触动心灵的作文
“好!快!再进一个人……”两个摇绳的同学在一旁喊着。把绳摇得更起劲儿了。细长的大声在空中翻飞,像架起了一座彩虹桥。一排同学整齐地排在一旁,待大绳飞起,疾步跑到中间,抬脚、跳起、轻巧的跃过。
这是我们班的同学在跳大绳呢。
乍听我一说,你可能还不明白是怎么一回事。这不,学校下通知说“第七届学校体育节”马上就要开幕了,让大家踊跃报名。这下子可愁坏了我这个班长:板上除了几个篮球玩得转的男生,哪还有特别擅长体育的?下午,大帅在讲台上统计报名人数,与我预想的相反,大家都很积极,大帅让报名的同学举手时,办理顿时小手林立——望着这些,我不宁的心绪散尽了。
就这样,这场“体育风”在班里席卷开来,大家一下课就奔向操场练项目——为了给办理拿个好成绩。“孜孜,接球!”小高拍子一挥,朝孜孜发了一记漂亮的弧线球——你一定猜不到,小高这漂亮的发球是刚刚才向男生们讨教来的吧?“啪——”孜孜眼疾手快,往右边一侧,把球挡了回来。“哎!”小高刚刚跃起准备接球,那调皮的球就快她一步与大地妈妈来了个拥抱——“哎呦——这都第几轮了呀?我怎么连个球都接不住啊!”小高狠狠挥了一下球拍,另一只手抹去头上早已沁出的汗水。“别着急嘛,慢慢来。”我在一旁安慰。“再来!”小高捡起球,重新开练。我瞥到了小高的眼睛,从那里射出的光是锐不可当的。“接球!”语气是那么坚定。
可谁知道她们训练结束后有多累?小高一回宿舍就趴在床上喊胳膊疼;还有月琦和小鱼,跳大绳跳的脚踝肿得老高。我回到宿舍刚站住脚,晓玉就跑了进来,扑到了床上——刚跳完大绳,进来喘口气。“腿脚死啦!”晓玉喊。这时,婷婷又跑了进来:“晓玉,快来啊,又开始跳大绳啦!”晓玉听闻又立即从那床上起来出去跳绳了。瞧着晓玉,刚刚还喊腿疼呢。
我跟了出去,又看见他们在跳大绳了。“好!快!再进一个人……”两个摇绳的同学在一旁喊着。把绳摇得更起劲儿了。细长的大声在空中翻飞,像架起了一座彩虹桥。一排同学整齐地排在一旁,待大绳飞起,疾步跑到中间,抬脚、跳起、轻巧的跃过。那边的羽毛球也打得如火如荼。
那风景,触动了我的心灵……