阅读让我成长作文
从未见过那样的人生。至少,在与那本书相遇之前。
被命运一把推向深渊,却死死抓住悬崖边际的“一根老藤”,挣扎着,心中始终燃烧着不灭之火!呐喊着:“向上!向上!”无数人陷入泥淖中,只有你却仍然不屈不挠,在挫折中思考人生,在失败后重振雄风。这就是他——史铁生!
在《我与地坛》中,他叙述了自己残疾之后的故事,它重新描绘了一个废弃的古园——地坛。他经常去那里,人迹稀少,却足以让他心平气和,去思考活着的意义,思考往日时光!读着这本书,我也仿佛走进了那片古朴的园子,看见一个坐在轮椅上的中年男人,历经世俗沧桑,积淀着透明清澈的心。
那一刻,我忽然明白,无论上天赐予了你什么,我们只能坦然面对。也只有坦然面对,才会开辟出一条属于自己的路。也许,只有在绝境中,你才会点燃那希望之光。譬如那一次,我自信满满的却仍栽倒在最终的比赛成绩上,一切都毫无征兆,事情已成定局,那半路杀出的“黑马”让我无力抗衡!说不清是天灾,还是人祸,身心俱疲的我,失落万分,坐在破旧的石椅上,忽然想到史铁生的地坛,此时此景,倒真与铁生所述之貌相符,我仿佛身临其境,落日染红了天边那些杂乱的云霞,地上的每一个坎坷都被映得绚烂……
在寂静的光辉平铺的那一刻,史铁生心中那个坚定的信念,让我认识到了另一种人生,让我变得更加坚强:在逆境中坚持不懈的向前!阅读让我成长了!