阅读让我成长作文
身处现在,却能感受到古代人民的智慧;深处大地,却能感受到大海的波澜壮阔;身处中国,却能感受到异国他乡的风土人情;身处地球,求能感受到太空的奥秘无穷。这一切都是因为——阅读。
每天放学的回家路上,夕阳西下,手握一席书卷,好似再大的事情也与我没有关系一般。
孩童阶段,老妈给我的床头放了一摞摞书,那时懵懂的我玩性太大,不知读书的重要。再一次古诗竞赛中,我没有好好的准备,所以没有获得回报。让我体会到了“书到用时方恨少”的自责。那时起,我变了,床头的书一摞摞的减少,厚书一本本变为薄书,我知道了“少壮不努力,老大徒伤悲”的沮丧。我不再像之前那样贪玩,开始认真的读书,仔细的批注自己的心得,多次练习自己的作文……似乎更成熟了些,大脑不停的充实起来。在写作文时好似“读书破万卷,下笔如有神。”的神速。
中学阶段,我的阅读量逐渐增多,家中的书本不能局限我了,我开始拼命的读书,去学校的图书馆借阅,我发现我长大了。体会到“为中华崛起而读书“意境的高远,懂了“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”的不舍,明白了“黄金白璧买歌笑,一醉累月轻王侯”的狂妄,狂妄的那么震撼也那么敬佩;读书使我成熟,让我懂了了很多做人处事的道理。“书读百遍,其义自见。”不停的咀嚼书本,不断的感受文字的美妙。
阅读让我成长,让我一步体验阅读的真谛,攀上理想的高峰。