在这方热土上,成长着一群风华正茂的少年;在这片海洋里,遨游着一群渴求知识的孩子。这热土,这海洋,就是我们美丽的校园,在这里我们度过了三年充实的时光。
七年级时茫然,稚气未除;八年级时小心翼翼,步履匆匆;九年级时,沉着稳重,成熟果断。的确,一到九年级,不得已,收敛起性子,扎身题海偶有闲暇,细细想来,九年级也未必尽如人言——胜似地狱的痛苦,倒是充溢若一种让人热血沸腾的激情。
有人曾说:“再苦也不能累坏了自己!”班里竞不知不觉兴起了一股不亚干“美国金融风暴”的“打球热”一时间,午饭后班里寥寥无几,细细寻觅,众人果然在操场的球台旁聚集,大比球技。
下课后,大多数女生嬉笑着倚在走廊一侧,“会见”来自各班的挚友,而走廊上清脆却蕴藏着激情的拍球声来自男生那里,还有人蹦跳着比试谁能摸到那高高的教室门框他们永远都有使自己快乐的方法。走廊上有时也会出现惊心动魄的场面:不知哪个班的坏孩子晃动着瘦瘦的身体走过来,瞪大眼睛,恶狠狠地指着某人说:“等着瞧!”这时走廊边的同学们鸦雀无声,几秒钟之后便是女生们小声议论,男生们则走过来抿着嘴唇,将手搭在那人肩上:“兄弟,我们在精神上支持你。”然后便悻悻地走开。
另一种刺激则是>班主任走到门口,轻轻说:“某某同学,出来一下。”被点名的同学顿现惊诧状,耸耸肩吐吐舌头在众人同情的目光下,不情愿地走出教室。大有一去不复还的悲壮。这时,同学们一窝蜂地拥入教室拿出书来,目不斜视地盯着书,却伸长了耳朵拼命接收外部传来的声波。
当然,同学们也有积极向上的时刻。晨风微拂的早上,一个个在班里认真读书;紧张肃穆的课堂,全神贯注地听讲;轻松惬意的午间,探究问题、各抒己见。每天都那么充实。
阳光沐浴着我们,青春多美好!伴着时光老人的步伐,我们将要度过第三个春秋。三年的国中生活,那是怎样一个斑斓的青春梦啊!我不能描绘,只能把它藏于能把它藏于心底,待日后细细回味。