今天倒数第二节课我们的活动《好书大家读》是由7组来举行的。这组要读的是《夜学》。
夜学这篇作文讲了。有一群没有上过学的大人,他们都来这里上学。还有勿兰谛打破玻璃的事情。
我感觉那些没有上过学的大人有两种情况使他们没有上过学,第一种情况是他们那里没有学校,另一种情况是他们那里有学校可是没钱交学费。所以才让他们没有好的工作。可是现在有了夜学他们可以上学了,可是他们只有晚上才可以上学有的不吃晚饭就来到学校上课、有的还在门没有开的时候就来到了学校、有的还带着孩子来学校,还可以把童年失去的东西给补回来。他们没有上过学才没有成就,可是我正在学习中我应该好好学习和他们在夜学的时候一样才对。他们在夜学重复想着不要下课,下课以后就会想快点上课,可是我却想着快点下课,下课的时候就想着不要上课。我感觉在夜学的大人很爱学习,可是我却不想学习,我和他们作比较我实在比他们差的远远的似乎跟不上他们的脚步,我真是他惭愧了。
我要和在他们在夜学的大人们一样。