一天作文
叽叽喳喳,鸟儿在歌唱;哗啦啦,河水在流淌,伴随着优美的旋律,闹钟声把我从睡梦中叫醒,开启美好的一天。
春天到了,我和妈妈打算去买一些植物装饰我们家的阳台。当我们来到花鸟市场的门口,一阵花香扑面而来,顺势望去,隐隐约约已经可以看到市场里面的花,真是满园春色关不住,一枝红杏出墙来。我们迫不及待的走了进去,这里有各种各样的花草树木和小动物。走着走着,我被卖花的摊位吸引,这里的花开得正艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,而没开的花朵,那含苞待放的样子也别有一番风味。这时,我仿佛看见了一些蝴蝶在万花丛中翩翩起舞,待我定睛一看,原来只是一些长得像蝴蝶的花,栩栩如生非常好看,老板告诉我,它有一个特别的名字叫蝴蝶兰,我和妈妈一致决定要买一盆带回去,接着,我们又挑了几盆绿萝、多肉、吊篮和花架,十分满意的回家了。
为了让阳台更漂亮,我们先清理掉了阳台上的杂物,并把阳台打扫干净,接着,摆上花架和吊篮,被我们精心装扮后的阳台顿时焕然一新。这时,我搬了一张凳子坐在阳台上,仿佛置身在花园里一样。我想:如果我在这种环境下阅读古人的诗词,是不是更深切地感受到诗词的意境呢?迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯
其实,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们应该感受生活,发现美、找到美、创造美,通过自己的努力让生活变得越来越美好!
小鸟又在歌唱,河水又在流淌,熟悉的旋律再次响起,我伴随着这优美的铃声进入了梦乡,这就是我的一天。