中秋节的作文600字
中秋节的时候,我们听说圆明园有灯展,我就一直要爸爸妈妈带我去看,终于功夫不负有心人,爸爸妈妈被我磨怕了,答应带我去圆明园观灯去了。
到了圆明园,我一眼就看到了正门前的那两条颇有气势的蛟龙巨灯。这两条龙仿佛在上下翻飞,还不时地变成红色、黄色和绿色,真是美不胜收哇!
我们顺着道路两旁的青松,过了“巨龙飞舞”,来到高悬着红灯的正门。
过了正门,我们在小路上漫步。这时,天色渐渐暗下来,道路的松树上悬挂的小红灯,愈加显得明亮。不一会儿,我们便来到了光彩照人的“福海”灯区。
我们一路观灯,一路说说笑笑,不知不觉已走到“嫦娥奔月”
这个大型灯组前。只见“一轮圆月”挂在“空中”,雪白的玉兔在一旁捣药;随着升腾的“云雾”,婀娜多姿的嫦娥带着忧郁的心情缓缓地飞向月宫。看到了这番情景,不禁使我触景生情,想起了一首古诗:
云母屏风烛影深, 长河渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药, 碧海青天夜夜心。
再往前走,我们来到了又一个大型灯组前。这个灯组与众不同,它就像节日里的烟花一样,把点点繁星撒向大地。无数缓缓下坠的火花不时迸出一颗又一颗璀璨的明珠,象征着各行各业所取得的一项又一项光辉成就。
这时,我向四处望去,只见各色大型灯组放射出辉煌的光芒,天空成了彩空,夜幕成了锦缎,人们的衣服不时地变换颜色:忽而红,忽而绿,忽而闪闪发亮,忽而好几种颜色同时在上面闪耀。
各色的灯大放异彩:红的,似节日的串红花;黄的,像成熟的稻谷;绿的,似枝繁叶茂的树木;白的,如晶莹皎洁的雪花;紫的,如成熟的葡萄;粉的,如初绽的桃花……瑰丽的灯光在空中闪烁,把平时闪闪发光的星星也羞得不敢露面……这迷人的景色真让我陶醉,让我流连忘返。要不是爸爸、妈妈再三催促,我真想再多看看。走出公园已经好远,我还不禁要回头看。只见夜空的一半染成了彩色,比朝霞更好看。