在成长过程中的我们曾迷茫、曾彷徨、曾等待、曾受伤、曾得奖,在一次次的变化中,我们仿佛是那只破间的蝴蝶,极力想展翅飞翔。
我们在这个地球上已存活了16年之久,在这16年的春夏秋冬里我们累积了自信,累积了知识、累积了经验,在这16年后的今天的我们已不再是那个只会等待的孩子,我们学会了礼貌、学会了宽容、学会了自立,我们就像破茧后的毛毛虫,又塑造了一个全新的自我。
我们学会了自信后,坚信“天生我材必有用”的名句来彰显自己,却在他人的目光中看见了小菜一碟的评语。
我们学会了自信后,开始不在乎他人的眼光,不在乎他人的议论,坚信“我就是我”不会有第二个和我一样的人,因为人无完人,每个人都会有缺点只要发挥自己的长处就行了,可是没过都久就发现人外有人,天外有天的道理又一次使我们迷茫。
每个人都有自己的生活圈,每个人也都有自己的个性,但是在面对这个社会是,那个字新的我也有迷茫的不知道自己是谁的时候。我们虽然还未走完一生,可酸、甜、苦、辣我们都有品尝,我们曾为成绩而兴奋,曾为多个朋友而开心,曾为考试失意而心灰意冷,曾为失去朋友而痛苦流涕,我们时而放声大笑,时而开怀痛哭,这些无拘无束的时光,常被人称为疯子,可是我们开心,因为我们拥有青春;我们高兴,因为我们拥有时间。我们与时间同行,做青春的同路人和朋友,我们珍藏这段友谊,就像珍藏那段时光一样。
我们矛盾,我们彷徨,但我们并不气馁投降,因为我们是正在破茧而出的蝴蝶,我们知道在茧的外面还有一个更加宽广的天地可以让我们振翅翱翔。
我们处于令人羡慕的一个时期,虽然我们迷茫过但我们不会畏惧,因为我们有青春做坚实的后盾,有时间做我们的同伴,在前进的同时,我们看清自己,了解自己、坚信自己、改正自己,是我们在处这个缤纷炫目的社会中时不再受伤,不再迷茫的不知去向。
我们在成长,青春在欢呼,时间在鼓掌,即便是有许多迷茫,我们也不会在继续彷徨。