大学生作文
曾经的假期,我那样度过。
那年,鼻尖嗅到的是童话故事,那时笔尖划过的是古典书籍的字里行间,那一年,脑海略过的是公式定理,而此时,是八个字,读大学,究竟读什么。大家都认为逃课是不好的表现,可是却有人说不逃课的学生不是好学生。
当我们第一次走进大学,读的是那些建筑;当我们第一次走进宿舍,读的是室友;当我们第一次走进教室,读的是课本和老师。我也曾这样问过自己,读大学,究竟读什么?仅仅是小小的毕业证或是学生证?
当我因为大学联考成绩比别人低时,那一纸文凭又会有多少价值?或许,专业无冷热,学校无高低,我必须相信我只是我自己!
当别人的课余时间比我多,课业比我少,我曾羡慕过;
当不断重复地写着铅笔字、钢笔字、毛笔字、粉笔字时,有一瞬间我不觉得笑了,一支使用的只剩很短的铅笔我却会迟迟地舍不得丢。
当别人一学期用不完一支笔,而我却不知道淘汰了多少支;
当我很少唱歌甚至不唱,却不得不学会认各种音符;
当别人假期每天玩电脑时,我却必须一步步计划着假期的作业进度...问自己,读大学,读的应该是自由,而我却比任何时候都忙,仿佛失去了二分之一的自由。
读大学,我读的是坚持,是超越自己,是培养自己文化修养;
读大学、我读的更多得是充实,是充实的快乐!有一天,我会告诉自己也告诉所有人,我就是大学生!我,顽强进取!我,不懈追求!!读大学,要读出一种气质,塑造出适合于自己的性格;
读大学,要读出一种气度,打造属于自己的人生;
读大学,要读出一种气概,创造属于自己的生活......