大学生作文
放假前夕把暑假想象得充实而缤纷,把兼职看得神圣而富有余韵,把自己看得太强悍,错、错、错,把社会看得好简单,把“大学生”看得好重,错上错!
报纸上127名大学生被困在东莞车站那么醒目,湖南五所大学的学子就这样在世人无知、天真或者愚蠢的耻笑指点声中默默承受着,出校前那份热情满怀、***澎湃的创业之始,暑假体验之梦,自力更生之臆想彻底破碎,败落一地,拾不起一丝坚定。满地无奈随风纷飞,刮进你我般天真大学生的眼里,好痛!睁不开了....
似乎当家教成了大学生寻求兼职的优选,可是无数次电话那头中介的声音异样清晰,而当自己踏破鞋底,自荐信填满大街小巷,终究无人问津,汗水与泪水那时彼此交融了......
也有坚持住的一两个,任凭头顶无理挑剔,不管脚下水泡猖獗,拿着微薄到不够别人一杯茶钱,手疼。