大学生作文
我记得刚进那会儿,大我们一届的学长学姐们就很明确的告诉我:里你可以逃课可以干坏事儿,但有三门必修的科目是必不可少??逃课、挂科、谈。我记得当时我满脸不屑的看着窗外,不以为然:逃课?哥们从小可就是一好学生,干什么都行,我可不喜欢逃课,不去;挂科?算了吧,考试不及格可得补课呢,弄不得好还得交补考费,学费都已经交了那么多,再交岂不是亏大了,不干;谈?这可得好好考虑考虑,以前和女生在一起纯洁的关系也该终结了,长大了就该释放一下自己的情感了,行,咱就修这门吧!
大一:整个一年的时间也刚跟班里的女生混熟而已,我可不是个比较引人注意比较外向比较讨女生喜欢的男生,中规中矩也许得不到女生的喜欢啊,不过这个道理是很久以后才知道的,令人欣慰的是,整个班级还真没有几个算是美女的,再等等,再等等!!!
大二:其实整个学校里能看得上眼的都已经名花有主了,各个专业到底还是有那么几个算是美女的,即使不算美女的混熟了也一样能聊得很愉快,就像每年一度的单边会谈似的,整个寝室里没有一个兄弟找到女朋友,或是有找女朋友的愿望,为了和大家团结,找女朋友的事儿就再放放,不着急,不着急!!!
大三:每天上网,去图书馆看书,背着书包去教室上课,忙忙碌碌还是挺充实的,学生会大一下学期就混进去了,就是为了以干部的身份领导的姿态看看会不会近水楼台先得月,不过没发现有我喜欢的类型啊,隔壁院校是师大,人都说师大出美女,我可不想像牛郎一样每天跨过银河的跑去和织女见面,再说了男人嘛,以事业为重是每个人都支持的,至于男女关系嘛,先放放,先放放!!!
大四:我一直都在研究,到底什么样的适合我,一见钟情?我才不呢!日久生情?倒是值得考虑考虑啊,不过已经大四了啊,毕业之后能不能在一起还是个问题,工作没稳定下来一切都有可能,再说了,两地分居的感觉可不好受,没有谁会去为了虚无缥缈的放弃什么吧?不过我还是挺希望赶上的末班车的,要不,咱再看看,再看看!!!
古人说什么来着:问世间情为何物,只教人生死相许!的四年时间都没找到属于自己的,还有什么值得所求的?我记得很久很久以前听一哥们说过:该早恋的时候错过了早恋,该的时候没去,现在自己就剩下黄昏恋了,还得再等上五十年啊!呵呵,人生最悲的时候就在于,该干什么的时候你不去干点儿什么,以后后悔都没地儿哭去!
不过说实话,我好像真的不知道什么是,不知道到底是什么样子的,也不知道两个人在一起就一定有吗?太多的问题困惑着我了,就像很小的时候老师教给我们算术题一样让我们不明白!
毕业了都还不知道是什么东西,是不是很可悲?可悲的就像一个陌生人找不到出发前的路一样,算了吧算了吧,为了我都已经等待了二十几年了,还在乎再等几年吗?不在乎了!