每个人都有过童年,童年是快乐的,童年是无忧无虑的,童年也是短暂的。我,一个即将步入国中的小女孩却想永远拥有童年时光,我不想长大,因为长大了不能做自已,失去了很多自由。
长大了有委屈也要谦让
“洋洋,不要欺负妹妹,你长大了,要照顾好妹妹,要懂得 谦让!”妈妈又在厨房叫了,我心里委屈无比:“明明是她欺负我嘛!”我的表妹比我小四岁,可任性、可调皮了,所有的人都很宠爱她,我只要不满足她的要求,她就哇哇大哭,妈妈一听到她的哭声,就不问青红皂白的训我,可她却在一旁偷偷大笑,变脸速度相当之快,妹妹你怎么不去当演员呢?如果长大了就要毫无理由的顾及别人,我宁可不长大!
长大了有童心也要克制
有一次,我和妈妈去中百商场,看见了一个毛绒绒的小狗形状的布娃娃,或许是我对小狗有莫名的亲切感,或许是因为它太可爱了,我爱不释手,吵着非要妈妈给我买:“妈妈,这个小狗好可爱,给我买么!”“不行,妈妈不是舍不得钱,而是因为你长大了,不可以玩这么幼稚的玩具。”长大了又怎样?长大了我就不能拥有小狗娃娃吗?长大了就不能有一颗童心吗?我不想长大!
长大了就多了一份责任
“洋子,去倒茶水给客人喝。”“洋子,厨房的水开了,去把开水灌在水壶里。”“洋子去把客厅清扫一下。”“洋子……”,看,妈妈又在使唤我了,我心里有一百个不情愿,嘟起嘴说:“妈妈,你自已做吧。”“不行,你长大了,要自已动手学会承担家务,我像你这么大的时候,都会帮姥姥洗衣做饭了。”妈妈很严厉地说,我无语了。原来,长大了就意味着承担一份责任。我不想长大!
长大了就少了一份无忧无虑
我今年读六年级,再过一个学期就要升入国中了,这在我眼里,只不过是换一所学校读七年级罢了,并没有什么特殊含义。可对爸爸妈妈而言,好像我将要面临什么重大的考验似的,于是生活开始发生了一些变化,一向对我非常宽容的爸爸变得严厉起来,时常告诫我不要贪玩,上课要专心听老师讲课,即使他下班再晚,也要把我的作业检查一遍。妈妈她逼着我上了英语培优班、绘画培训班,她总在我耳边叨唠:“再不把英语狠狠补补课,上了国中学习就会掉队,如果不学一技之长,长大了走入社会就没有竞争力。”可我是多么想在放假里不用起早赶时间去补课培优,睡觉能睡到自然醒,能在广场上溜一圈滑板,能和小朋友随心所欲的玩游戏。唉,我的那些天真快乐、无忧无虑的童年时光是被谁偷走了吗?她们已经一去不复返了,我真不想长大!
有一首歌,歌名叫《我不想长大》,其中有一句歌词是这样写的:我不想,不想,不想长大,长大后的世界就没有童话。我很认同,我想向全世界的大人们说——我不想长大!