關於禁酒的倡議書參考

來源:文萃谷 2.09W

隨着經濟的發展,越來越多的穆斯林同胞,走進市場用自已的勤勞經商致富,他們捐款修建清真寺,供奉“穆它爾林”,為伊斯蘭教門的發展作出了一定的貢獻。但是我們也曾看到不少穆斯林同胞在賺錢的過程中,忽視了伊斯蘭的教律教規,相當一部分穆斯林經營的清真餐廳裏充許飲酒;相當一部分清真餐廳,公然將酒擺放在廚窗中出售,這些行為嚴重違反了安拉合的戒律。踐踏了伊斯蘭教律教規。

關於禁酒的倡議書參考

安拉合在尊貴的《》中説:“有正信的人們啊!飲酒、賭博、拜偶像、求籤,只是一種穢行,是惡魔的行為,故當遠離,以便你們成功。”(5:3)安拉合又説:“惡魔惟願你們因飲酒和賭博而互相仇恨,並切阻止你們記念真主和謹守拜功。故你們戒除之。”(5:91)

伊本歐瑪的傳述:穆聖説:“凡是醉人的都是酒,凡醉人的都受禁。”又説:“真主憎恨酒、飲酒者、斟酒者、買酒者、賣酒者、制酒者、運酒者、提供酒具及場所者以及一切與酒事有關,從中過生活者。”

我們知道信奉伊斯蘭教的人叫穆斯林又叫穆民,意即“安拉合意志的順從者、走穆聖的道路者”穆斯林就是自覺順從並嚴格執行安拉合的命令,戒律的人。是走穆聖的道路的人。

《》是伊斯蘭教的至貴至尊的大法典.是穆斯林的一切生活和人生的指南。安拉在《》中對穆斯林的宗教生活、行為道德準則作了具體而詳細的`規定。做為一個穆斯林,凡是在《》中命令人們執行的必須全身心的投入並完美的完成它;凡是在《》中明令禁止的必須堅決的禁止,能夠做到上述要求的人才是完美的穆斯林。穆斯林堅信安拉合併自覺完善完美安拉所命令的一切工作,禁止安拉合所禁止的一切事物,其目的就是為了使自已成為一個真正的名付其實的穆斯林以取得安拉的喜悦。得到今後二世的吉慶。所以“舍熱兒其”根據《》、“聖訓”的禁律,將“酒”做為嚴重的“罕拉目”嚴格禁戒。穆聖多次強調:“飲酒者生病時,你們不要去探望。”“你們不要給飲酒者説賽倆目問好。”做為一個穆斯林明知道賣酒、允許飲酒是“罕拉目,”但常期不思悔改可稱他為回族,但他已不是一個虔誠的穆斯林了,因為穆斯林是“自覺執行安拉合的意志的人。”

熱門標籤