人類到底是怎麼墮落的人生感悟

來源:文萃谷 1.05W

當前世界五彩繽紛,污流滿地。如果去告訴他們,有一位神不喜歡他們過紙醉金迷的生活,希望他們放棄這一切。那麼基本上大多數人會認為,你可能是無權無勢更無金,吃不到葡萄,説葡萄酸吧!

人類到底是怎麼墮落的人生感悟

人類到底是怎麼墮落的?這個問題如果沒弄明白,就不會知道人類歷史到底經歷了什麼,才到今天這樣荒廢黑暗的地步。聖經裏有明確答案的。

這要追溯到亞當和夏娃時候:人的第一次墮落的根源是自作聰明,背離了神的教導,擅自接受神以外的東西到自己肉體裏面。其實神一開始就把救恩道路告訴了人。人起初也是相信神並得救的。亞當和夏娃就把神救恩的好消息,以及人類墮落的悲慘教訓告訴他們的兩個兒子,讓他們引以為誡。

從創世紀我們看見,次子亞伯相信福音,成為福音的榜樣。該隱作為長子,他不僅沒有跟隨神救恩的道路,反而把人類的墮落思想,所接受的神以外的東西加深和延續,使人類產生了第二次的墮落。

這時神告訴他們,羊羔可以作為贖罪祭,羊皮可以做衣服遮蓋男女。但是作為第二代人類的該隱,他根本就從內心裏不在意神的話,也不願意聽母所傳的福音。他受肉體裏那狡猾的撒旦黑暗聲音的鼓動,認為自己更聰明,根據自己的喜好,獻上不能成為贖罪祭的糧食,也就發明了新的敬拜神的錯誤作法。最終因着背離神的教導,就成為了殺神百姓的人。從此隨着人類擴增,受肉體更利害的'鼓動,罪惡也層出不窮。當人拒絕跟從主,不顧神的經綸,就找不到神的路。

這就是人類的墮落可悲結果的由來和教訓。

我們基督徒對於追求主這件事,是不能馬虎和得過且過的。我們應該與主聯合,時刻否認己。任何時候,人憑自己行動,就是與魔鬼聯合。但凡我們所愛的,超過了我們對主的愛,我們裏面只要有代替主的東西,我們就會與世界聯結。我們可能有許多的追求,就如金錢、學位、好的職業、汽車、房子、優越的生活;我們可能愛丈夫、妻子或兒女勝過愛主。這些盲目的愛和追求,會把我們帶進與世界的聯結,而把我們引入世俗中,導致我們墮落的人性遠離生命的主,就可能與墮落之人所思所想所行無異。就是一種完全墮落的光景。

但是感謝主,人的墮落行為,在聖潔的神大能手中,並沒有成為永遠。主耶穌來到世上,並非一個傳説,祂所有的生活經歷都被跟隨祂的人,寫入聖經,並且記載着,祂説,祂來是要人得生命,並赦免人一切的過犯。因着世上萬族出自於亞當夏娃的後代,所以主耶穌完成一次永遠成功的救贖,把肉體連同人的所有墮落元素帶入的死亡。把祂復活的神聖性情賜給我們,使地上萬族重新迴歸於祂。從此,只要您白白的接受祂,就可以逃離墮落的捆綁,活出神原初造人的心意。竟如此便利

熱門標籤