基-督教聖誕聯歡開幕詞

來源:文萃谷 2.97W

男:各位敬愛的父老長輩,主內親愛的弟兄姐妹,

基-督教聖誕聯歡開幕詞

女:各位來賓們,各位朋友們

合:聖誕快樂! 主內平安!

男:很高興又迎來了一年一度的聖誕佳節,

女:在這樣充滿喜樂、歡呼雀躍的日子裏,

男:我們的心像樂園,盛開着鮮豔的花朵,

女:我們的口像清泉,湧流出讚美的聲音。

男:你看昔日,一位嬰孩卧在客店馬槽中,你看今朝,他竟成為人類歷史分水關;

女:你看昔日,耶穌基-督道成肉身降人間, 你看今朝,普天同慶舉世歡騰樂翻天。

男:他的一生是貧窮的,甚至沒有枕首之處;

女:他的一生是卑微的,甘心樂意來服侍人;

男:他的一生是平凡的,長大在小城拿撒勒,

女:他的一生卻是偉大的,死在十架上而成就了宏偉的救恩。

男:這救恩就是——救你脱離罪惡,免去永死,

女:這救恩就是——引你步入光明,進到永生;

男:這救恩就是——讓你充滿盼望,迎接未來,

女:這救恩就是——使你一生喜樂,享受平安。

男:此時此刻,我們的心澎湃激昂,讓我們一起敞開心扉,接受這份美好的禮物吧!

女:此時此刻,我們的心歡喜快樂,讓我們伸展雙手,盡情歡呼吧!

合:在這特別的日子裏,在這美好的夜晚,

帶着美好的心情,帶着美麗的節目,

歡聚一堂,共度快樂時光

聖誕之夜 !

基-督教聖誕聯歡開幕詞 [篇2]

(男)真光啊已照亮,照亮在人心上,他的故事萬人傳,平安夜裏真平安(女)在一千九百多年前的今天,在大衞城裏耶穌基-督為我們道成了肉身,降生在伯利恆的一個馬槽裏(男)我們報告這大喜的信息(女)我們傳揚他的大愛(齊)讓我們一章來歡呼歌頌彌賽亞為王//音樂前奏 請唱《歡樂佳音歌》

音樂前奏響起(女)主,我們再一次來到你面前(男)主,我們再一次來讚美尊榮你聖名(齊)求你的愛降下來,充滿在我們的心裏(女)請唱《主,我們再來你面前》

開場白:(男)主內親愛的長輩、弟兄姐妹們(女)親愛的慕道朋友們(齊)晚上好!祝大家聖誕快樂!(男)今天我們來慶祝耶穌基-督的降生,他本是神的兒子坐在高天滿有尊榮、權能和榮耀,但他為了拯救世人從罪惡中出來,反倒謙卑自己,由聖靈藉童貞女懷孕,取了人的樣式(女)他到世上來為要成全神的救恩,把我們重新引到神面前,使我們承受上帝在永世以來為我們預備的救恩(男)今天我們一起聚集在這裏,來述説他的救恩,見證他的大愛,在我們節目開始前請周蓮美老師禱告。

(女)去年日本神户大地震帶給人們的是毀滅性的災難,如果説日本離我們太遙遠,我們沒有切膚之感,那麼前不久11月9日的地震則是令許多人記憶憂新的(男)下面的短劇通過地震以後兩個年輕人的對話,啟發你思考“人活着到底為什麼?” “人死了就完了嗎?” “人的歸宿究竟在哪裏呢?”請看短劇《地震之後的對話》

(男)是的,今生不比來生長,每個人都會有一個終極和歸宿,《聖經》告訴我們,因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,而罪的工價乃是死,所以按着定命,人人都有一死,死後且有審判。(女)但耶穌基-督降生就是要使那些接受他救恩的'人承受永生,來躲蔽神審判時的憤怒(男)可是有些人一談到“神”就會有敬而遠之的感覺,如果你也是這樣,那麼看完短劇《律師的信》後,也許你會有所啟發……

(女)信耶穌的好處,比繼承遺產更好,神所説的話,也比律師給小方的來信更好(男)《聖經》上説:“神愛世人,甚至將他的獨生愛子賜給世人,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”(女)朋友,也許你還不認識神,今天如果他肯聽,並且已經聽見了,你就會知道神是一位怎樣愛你的神(男)耶穌基-督是神的兒子,今天這台晚會就是為了紀念他的誕生……

(女)耶穌基-督就是神賜給我們的最好禮物,這件禮物不知你是否收到?(齊)朋友,耶穌愛你,現在神就在向你發出的這件禮物,你願意接受他嗎?(男)請聽獨唱《一件禮物》

(男)“禮物雖然好,如果你不要,你怎麼夠得到?”(女)如果你打開心門接愛耶穌,他必將真正的平安賜給你,他用世人無法瞭解的愛充滿你(齊)讓我們來一齊唱《主將平安賜給你》

(齊)主耶穌基-督為我們道成肉身(女)讓我們開啟雙眼來仰望他(男)讓我們揚聲歡呼來讚美他,請唱《開啟雙眼》

(女)接下去請聽**小朋友表演的鋼琴獨奏

(女)聽完了優美的鋼琴曲,唉,**弟兄,既然神看不見,摸不着,我們怎麼知道神的存在呢?如果神真的存在,我們怎麼知道神就是愛呢?(男)嗯,這樣吧,請你看下面的短劇《不用人告訴我》,你自然會明白的

(男)其實,自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的(女)雖是眼不能見,但藉着所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉(男)如果你嚐到過耶穌基-督救恩的滋味,便知道他是美善,你的心裏會説,投靠他的人真是有福!(女)請看短劇《畢業禮物》

(女)朋友,耶穌愛你,我們都很年輕,才剛剛開始自己一生的工程(男)讓我們珍惜光陰,將這座生命的宮殿建造在耶穌基-督這塊萬古磐石之上吧!他可以讓你承受永生的祝福(齊)請聽耶穌説:“我愛你,我要醫治你的心靈,我要改變你的生命”。請聽小組唱《朋友,請聽》

(女)耶穌,主耶穌他是神的兒子,他要以聖靈和愛來圍繞你,讓我們唱《讓神兒子的愛來圍繞你》

(男)“我心尊主為大,我靈以神我的救主為樂,因他顧念他使女的卑微,從今以後,萬代要稱我有福”,馬利亞尊主為大的榜樣成為千百萬信徒效法的對象。請聽大提琴獨奏《聖母頌》表演者**,鋼琴伴奏**

(女)如果説:“接受耶穌做他個人的救主可以進天堂,那麼是否多行善事也能進天堂呢?(男)是否有另外的途徑呢?諸如掛個基-督徒的名,做做禮拜也可以進天堂呢?”(齊)請看短劇《天堂門外》

(男)誠如顧牧師所見證的那樣,主耶穌他名稱為奇妙、策士、全能的神、和平的君,讓我們用心靈來接受他作我們個人的救主,向眾人宣告説:“耶穌,我愛你”,請唱《耶穌,我愛你》

我們一起來唱《讚美的祭》

(男)我們的歌聲就是我們的心聲,我們以感恩的心來向神獻上感謝的祭,我們以喜樂的心來獻上讚美的祭,下面請短劇《國外來的畫片》

(男)是的,這世界雖然滿了苦難,但主耶穌是避風港灣,他要給你真正的平安(齊)他今夜就在向你發出召喚,讓我們來唱:《耶穌給你平安》

願萬國都來讚美主,請唱《萬國都要來讚美主》

請xx-x牧師禱告

請xx-x牧師祝福

熱門標籤