精選信仰作文彙總6篇

來源:文萃谷 2.03W

在生活、工作和學習中,大家都經常看到作文的身影吧,作文根據寫作時限的不同可以分為限時作文和非限時作文。為了讓您在寫作文時更加簡單方便,下面是小編收集整理的信仰作文6篇,歡迎大家分享。

精選信仰作文彙總6篇

信仰作文 篇1

現在還記得小時候嚮往過的夢想,真的多到數不過來。

並且在那時的夢想都是那些非常非常偉大的。小時不懂事,覺得自己一定會實現自己的夢想,那時太天真,想成為科學家、天文學家。

現在想想也明白了,為什麼越是小孩子的夢想就越偉大,因為小孩子很林質很純真,小孩子只想成為偉大的人,只想讓家人感到驕傲,也想讓國家感到驕傲,所以小孩子的想法沒有大人那麼複雜,就是簡簡單單的考慮而己,必竟那不只是小孩子的夢想,而更是他們的信仰。

現在我長大了,考慮的方式更和小孩子有了差別,雖然現在還沒考慮到自己將來的目標,但我也不是沒有奮鬥的方間,我也有自己的信仰。

我現在很想成為像舅舅那樣的人,現在這就是我努力的方向,

他是一個很平凡又默默無聞的人,雖然在生活中對我影響不大,但善於規察的人總會發現他的好處。

在生活中,他會很注重一些細節性的東西,比如每次他在外婆家時,知道我們要來就會親自下廚,很少在外面點菜,每次還會問好我和妹妹喜歡吃什麼,不管我問説什麼,只要下一次去,他就一定把那樣菜端上餐桌。他還會詢問我媽媽我在學習上的間題,比如覺得上八年級後有沒有哪科落下或考試什麼樣的題容易丟分,他不僅會解決這類問題,而且還給我做思想上的教育,他真的很關心我。

當然,在他自己的人生道路上,他是很成功的,雖然我並不知道他有多大的作為,但在我看來他就是一個既努力又幸運的人,他是真的很努力,雖然他在中學時期成績不是最突出的,也沒考上什麼非常好的高中,但他覺得這已經是一種幸運了,所以在高中時期奮發向上,最終以大學聯考六百四十分的成績考入自了的理想學校讀書,終於體驗到了夢想實現的幸福感,並在大學四年好好學習。在大四時,他遇到了我的舅媽,他們兩個都是努力的人,在雙方的鼓勵下去了同一所公司上班並有了自己的房子和孩子,所以這叫葉麼愛情和事業雙贏。

以舅舅為目標,不光是因為命運給他帶來好遠氣,而是因為他不怕失敗,不放棄,奮發向上的精神深深感染了我,這是光明的一條道路,這是信仰。

信仰作文 篇2

著名主持人白巖鬆曾説,中國人最缺的是信仰。在他看來,信仰有時太大,大到無邊無際,難以描述;但信仰有時又小而具體,心裏沒有它又覺得空落落的。他把信仰看作是人的良知,因而呼籲信仰,提出“無信仰不幸福”。而我認識的信仰,既具體又無法免去抽象的廣義,在不同人身上有其不同的體現。我認為,信仰是一種超脱心靈的力量,它讓人堅定,讓人振奮,充滿力量。著名作家蔡崇達曾在《我的神明朋友》中講述他母親的故事。母親為亡人四處求巫,那擲地有力的竹籤上寄寓着母親樸實而美麗的願望,但到最後,信仰早已脱離了求神拜佛的形式,而成為了一種內心的力量。它不需要很大的空間去安放,只需要在廣博的天地間保留一顆慧種,隨時播種,隨時開花。

信仰亦不總是抽象的。如果你渴望成為一名舞者,就請把那舞台上的翩翩舞姿視為信仰,想象它綻放在你的肢體上,像一朵白蓮自然生長;如果你盼望去做一位樂師,請把那點點音符視為信仰,讓那叢間小溪,聲聲鳥鳴,伴如水月色,奏響屬於你的靈魂之歌;如果你期待成為一個花匠,請把那風林中縷縷花香視為信仰,讓每一個花苞得以在風中起舞,在雨中棲息。信仰是一條漫漫長道,它會讓你在黑暗之處尋得一片陽光,尋得那片屬於你的世外桃源,

信仰本身也是一場修行,就如卡耐基所言,“你有信仰就年輕,疑惑就年老”。信仰是人生道路上一份來自靈魂的禮物,它令我們振奮,精神抖擻,無所畏懼地面對生活。雨果説過:“什麼也不信的人不會有幸福。”信仰就如人們心中的綠洲,擁抱着我們獨有的情懷。當今世界,物事繁華,我們可能因出身、因貧窮而無處安身,甚至走向道德扭曲的一面。而信仰便是那片思想的綠洲,它帶領我們穿越茫茫沃野,行走出渺渺沙漠,找到自己最初的本心和理想。

那些漂泊、虛無的信仰是可怕的。信仰應找對方向,它可以是平淡的、平凡的、微小的,但必須是陽光的。信仰不是自我矇蔽,不是逃避,更不是傷害。以“信仰”為名的虛度光陰、謀財害命是可悲的,更是不可取的,真正的信仰是建立在人性之上的,它是積澱在人們心目中的積極力量。

那麼,信仰的根源是什麼呢?是追尋興趣。白巖鬆認為新聞是他的信仰,因為熱愛,所以面對新聞事業,他能投以熱血澎湃之心,就如虔誠的教徒面對宗教;也正是因為熱愛,他得以奮進,最終改變了自己人生的方向。信仰是基礎是興趣是熱愛,面對內心憧憬的東西,再多的困苦又算得了什麼?

生活中常懷一顆信仰之心,我們定能搏出一份屬於我們的精彩!

信仰作文 篇3

數年前打電話回家,母親多次提及“去廟裏上香”,我在驚愕她何時成了信徒之外,更對她去哪座廟而猜測不定。要知我所在縣只有一座寺廟,因家住山區,要去該廟進香,須費兩天時間。莫非她為了祈福,竟來回花了四天的時間?

後回至家中,恰逢農曆七月七年級,母親早早便敲我的卧室門:“走,隨我去廟裏。”我吃了一驚,百忙之中收拾行李,提了包裹出來,卻把母親嚇了一跳。隨即她便笑言:“此廟距吾家不過兩公里,何以收拾行囊?”

這小小村子何時修了廟,我怎不知?又再三詢問,得知這廟名為“雅江寺”,新建不足一年。天下廟宇莫不威嚴莊重,如何能與“雅”字沾邊?對這廟的印象霎時便變得極為糟糕。

第一次接觸寺廟是在即將面臨大學聯考時,班主任帶同全班去了當地的大廟子,走“狀元橋”,拜“文殊菩薩”。給我印象最為深刻的是該廟一尊千手觀音,其威嚴不可直視。朋友們都收了嘻笑,連同我在內,雙腿不受控制的跪倒,心內戰戰兢兢。

我對佛教談不上信仰,只是有些許疑惑,其中又帶有幾絲欣賞。而我所欣賞,也不是佛教教義,只是自古以來極少見的高僧,似魏晉南北朝廬山東林寺的慧遠高僧,又近代弘一法師。我憎惡的人之中,自稱是“佛教徒”者眾多,就我有記憶起,對佛教沒甚好的印象。大學選修一門“佛教文化”,聽老師講了幾個和尚作奸犯科的案例,更是恨之入骨,當時便感歎我為何沒有生在幾百年前,到那時,定聯合似我這樣厭惡佛教之士,發起一場轟轟烈烈的“滅佛”壯舉。

對於家鄉這小廟,我聽了其名就覺十分厭惡。只是不忍見母親生氣,只得跟着她。

村子依山而立,村正前方是浩浩蕩蕩的雅礱江。我家在河邊,穿過大半個村子,這才上了山,遠遠見寺廟的經幡在松樹林內隨風呼嘯,心中沒有一絲朝聖的敬意。

到了寺廟門前,只見一幢土牆瓦房萬分孤寂的立在高大的松樹之間,瞧來是個十足的異類。我站在門前,強忍住笑意。就這麼個小廟,還分了三間屋子,正中是正殿,左側是廚房,供一個看廟的老人吃住所用。右側是偏殿,所謂“靠山吃山”,裏面供了山神、土地。

母親拍了拍身上的灰,整整衣衫,虔誠的往正殿行去。我跟在後面,走近了,才瞧見正殿大門竟然掛了兩塊木板,是一副對聯。上聯是:大肚能容,容世間難容之事。下聯為:笑口常開,笑世間可笑之人。

對的還算工整,再往上一看,一塊木板,上面寫了三個大字:雅江寺。也不知是哪個和尚寫的,字跡潦草,談不上美觀,在頭中思索,也不知是模仿的哪位書法名家。

看廟的老人向我介紹:裏面供的是如來佛祖和十八羅漢。

我心裏尋思:“小小房間,供這麼多佛祖菩薩,也不怕他們相互擁擠而打架。”進屋一看,我也就釋然了,所謂的“如來佛祖”,只是一個不到一米高的泥娃娃,面貌難辨,若非有超強的想象力,很難將它和佛祖聯繫上。供這麼小的“佛祖”,那是無論如何也不會擁擠的。

而所謂的十八羅漢,更是隻有三堆泥,依稀是個人樣。我低聲説:“十八羅漢?要把這三堆泥數上六遍才是十八羅漢啊。”母親轉過頭瞪着我,我也就停止了牢騷。

殿內有一個長輩,也是寺廟的籌建者,即所謂的“廟主”,正盤膝坐地敲着木魚,頗有一番得道高僧的韻味。每有一人上香磕頭,他就在嘴裏唸叨:“滿堂的神靈,保佑下跪之人行走八方,百事順利。”

我倒是有些佩服他,重複這一句無聊的話,竟絲毫不覺枯燥。他除了説這一句話,有時也會説其他的:“禁止在佛祖面前吸煙,禁止嗑瓜子。”不少村民慌忙將煙頭掐了,滿臉都是愧疚。我在眾人之間,摸出包裏的瓜子,磕出了最大的聲音。

天底下無論任何行當,要想成功,最主要就是抓住顧客的心。開廟宇和開公司在我心裏並無兩樣,廟主深知山裏農民的心理,那便是把孩子培養成“人上人”,途徑有許多,但在農民心裏根深蒂固的,只有一個——上學。

在老百姓的心裏,天上地下最能讀書的,莫過於“文殊菩薩”了。於是我第二次回家鄉,再去拜訪這座小廟的時候,已經修起了另一間屋子,裏面供奉的便是這位百姓口中的“狀元爺”。

廟主很懂得營銷,打着我的名號在村裏大肆宣揚:“趙家三子,模樣普通,家境普通,可全村唯獨他考了好的大學。終歸其因,就是他的家人虔誠上香之故。”村裏人都知道我母親愛往廟裏跑,廟主這謊也就間接的把我媽變成了“同夥”。村人這才猶如醍醐灌頂,恍然大悟。於是紛紛到了廟裏上香。廟主一見計策見效,又生一計,花低廉的價格從山外某不知名的廟裏請了個和尚來,自稱“大修為大功德和尚”。這和尚什麼都不會,只懂得念“文昌經文”,所謂文昌經文,就是念經給文殊菩薩聽,好讓菩薩保佑孩子考上好的大學。

但是這和尚還不能隨意就念,必須得“上供”,每位孩子一千元。村裏上學的無論是國小、國中、高中,甚至是幼兒園的孩子,只要是大學沒畢業,都交了這錢。廟主想不到居然如此大賺,歡天喜地的大修廟宇。他賺下的幾十萬元,最終剩下十萬。

廟宇經過一番大修,果然是有模有樣,加上村裏人的供奉,也是有聲有色。我在家裏極度勸阻,反被父母批評,拉着我到“佛祖”面前懺悔。

廟主有時也在成都買些佛珠或者跟佛教沾邊的玩意兒回去,自稱是“開了光”,於是成本為一元錢的佛珠,賣價三四百。我多次勸阻家人不得其果,便心生一計,到村裏宣傳我認識許多高僧,能夠找來這些“開了光”的“寶貝”,我開的價格及其便宜,廟主賣三百元,我賣三十,廟主賣四百元,我賣四十。一來二回,我倒大賺一筆。

想想廟主每次打着“佛教”的旗號騙吃騙喝,每年利潤數十萬,不禁替愚昧的村裏人可悲。

我認為這所謂的“信仰”,百害而無一利。殊不知漸漸地,我卻發現了一些變化。

村裏民族眾多,許多居民從未曾上學,也不懂得什麼規矩禮貌,做事喜歡由着自己的性子,是以治安亂成一團。今天誰家的雞不見了,明天誰家的羊又少了一隻,這樣的事情並不少見。

在修了廟宇我第五次回家鄉時,一個假期沒有聽見有人打架偷竊的事,我心中懷着巨大的疑問, 找到鄰居的長輩詢問,他們也是不得其由。

我的奶奶與我母親性子不和,三天兩頭吵架。但我卻突然發現,母親和她老人家的關係好轉,幾乎是形影不離。我閒來無事,便想一探究竟。這一查之下,這才獲悉,成也佛祖,敗也佛祖。

我的奶奶是信徒,皈依已一年有餘。起初她對佛教,對於信仰認識不清,而後聽了好幾個和尚講經,有了粗淺的認識。在她看來,佛教徒就是“不偷竊、不與人爭執、不説謊”。正因此,她對我的母親的態度也才轉好。

我終於明白,原來信仰、宗教能給人的,並不是教義裏隱晦的意義,而是這份信仰給人的強大的吸引力。它促使着人們改變心態,努力去往這方面作為。

信仰作文 篇4

仰望朝霞似火、殘陽如血的雲天,不禁平添幾許感動與沉思,心靈的湖面漣漪盪漾,

100多年前.“一個幽靈,在歐洲大地徘徊”。然而,在20世紀初.共產主義在東方古老的中華大地上受到了熱烈的歡迎。然後,她飄然步入風雨飄搖的1921年7月的中國,落足於浙江嘉興南湖的一隻船上。

鐮刀和斧頭.交叉成迎風飄舞的旗幟,於是,呻吟在水火中的魂靈,有了光明的引領,太陽的照射。從此,這一把鋒鋭的鐮刀呼嘯着,要割斷舊世界的一切枷鎖:從此,這一把憤怒的斧頭吶喊着,要砸碎一箇舊的世界。

一羣優秀的中國人凝聚到鐮刀和斧頭組成的旗幟下,遇坎坷艱難不退縮,臨泥淖險境不膽怯。這支着布衣、穿草鞋的隊伍迎風亮出自己生命的旗幟,吶喊震撼“八一”南昌城頭,歌聲響徹巍巍井岡山麓。縱橫馳騁延安那塊神奇而偉大的土地,走出兩柏坡,定格於古老而年輕的北京天安門城樓。

於是.南方的甘蔗林,變成刀槍,抵禦外敵侵略。

於是,北方的青紗帳,變成墓穴,埋葬1日世界的罪孽。

歷史的底片將永遠記住這鮮血與熱淚、犧牲與奮鬥組成的輝煌。一位世紀偉人從災難起伏的`沼澤中走來,以世界為背景,用他的政治智慧和勇氣將一個民族引入滄桑正道。

放眼中國上下五千年歷史變遷,成長是最直接映人腦海中的字眼。越過蠻荒遠古的茹毛飲血,穿行五千年燦爛文明的時空,中國共產黨歷經90年風風雨雨的艱苦征程,依舊朝氣蓬勃,蒸蒸日上。

憶往事,我們心潮澎湃;看今朝,我們拼搏進取。在中國共產黨的英明領導下,我們的祖國創造了社會主義的新時代。國民經濟和各項事業取得了舉世矚目的巨大成就,一個充滿生機活力的中國崛起在世界的東方一我們看到金菊含笑,聽到楓葉流丹,聞到碩果飄香。

連接着經濟大動脈的京九鐵路,描繪着經濟開放輪廓的三峽工程,承接中國改革開放的西部大開發,雪洗百年恥辱的香港、澳門同歸,載人寧宙飛船的成功升空,飄揚文明旗幟的北京奧運會,上海世博會,這些都充分體現了中國取得的矚目成就……

歷史的煙塵掩蓋不住歲月的風雨,當年的星星之火發展成燎原之勢無數的革命先輩將傳承了他們優秀傳統的種子撒向了人間,綻開一片絢麗的色彩

與時俱進,開拓創新,改革開放,全面建設小康社會,科學發展,社會和諧,讓黃土地不斷創造奇蹟,讓世界驚歎中華鉅變。

朝花夕拾,滄桑鉅變。90年來,黨一直帶領着我們昂首闊步向前.劈波斬浪,開闢航向,鑄就一頁又一頁的輝煌。

歲月不曾割斷我們真摯的嚮往,歲月不曾消融我們深沉的感懷。

歲月也潑不滅我們心中熊熊燃燒的追求崇高信仰的烈火。

把信仰扛在肩上,踏過歷史坎坷的來路,我們走向那永恆的前方!

信仰作文 篇5

作為我們信仰耶穌基督之人,我們對救主耶穌基督對我們施加的信心是堅定不移的,誰若是在耶穌基督裏缺乏信心,誰就是枉稱信仰耶穌基督,但是我們的救主耶穌基督在時刻的看顧我們每一位信他的,故此我們並不會在耶穌基督裏缺乏信心,或者説我們雖因肉體的軟弱一時缺乏信心,但是我們的耶穌基督卻仍舊拯救我們一直到底。故此我們一無所憂。

我們不得不看舊約時代上帝天父對亞伯拉罕施行的奇妙作為,以至於亞伯拉罕不得不被我們稱為我們學習信心的榜樣。亞伯拉罕之妻撒拉九十歲仍沒有生下兒子,但這並不動搖亞伯拉罕對上帝天父所作出的應許意志。上帝天父對亞伯拉罕應許説:“天上的星星你是否數得過來,海里的沙子你是否數得清楚,你的後代也是如此。”是的,亞伯拉罕信這應許,不加懷疑信這應許,但為何亞伯拉要信這應許,及至亞伯拉罕年老無子的時候還信這應許,並在一切看似希望並不實現的時候,亞伯拉罕還是抱守這句應許,因為這句應許不是由什麼人説的,這句應許,是上帝天父親口許諾,上帝天父説什麼,就是什麼,他説要有就有,説要成就成。這,就是亞伯拉罕為什麼信的原因。

當撒拉九十歲那年,亞伯拉罕從撒拉得了以撒,因為上帝天父説:“你必從你所愛的撒拉得子。我的應許也必不落空。”後來以撒長成少年,亞伯拉罕深愛這老年所得的兒子以撒,但為了驗證亞伯拉罕是否在老年從所愛的撒拉得了愛子以撒以後仍對上帝天父堅定的信仰,上帝天父讓亞伯拉罕作出一個艱難的選擇,那就是要求亞伯拉罕將他所愛的子以撒作為祭物獻給上帝天父,這樣就可以察看出,亞伯拉罕是否愛這世界的所愛勝過愛我們的上帝天父,如果亞伯拉罕捨不得將所愛的兒子以撒獻給上帝,這就説明亞伯拉罕的信心還是不足的,但是我們的上帝天父知道亞伯拉罕必定會將以撒獻出來,若是探究我們的上帝天父為何要求亞伯拉罕做這艱難的選擇,則是為了要更進一層的加深亞伯拉罕的信心。

是的,亞伯拉罕在這次艱難的選擇中,信心更提升了,他在痛苦選擇之後,毅然決然的帶着以撒去往山上向我們的上帝天父獻祭,亞伯拉罕禱告到:“賞賜在於我主,收取也是在於我主。”當以撒問及他的父親亞伯拉罕為何獻祭沒有帶上羔羊的時候,亞伯拉罕就對以撒説:“你只管揹着獻祭用的柴火就好,其他事,我們的上帝天父自有安排。”後來到了山頂,亞伯拉罕捆起了愛子以撒,以撒這才哭喊到:“父親,我不是你的愛子嗎?為什麼要把我捆來獻祭?”亞伯拉罕不言不語,他拿出獻祭用的刀對着以撒的脖子準備劃去,當我們愛這世界勝過愛我們的救主耶穌基督,我們就不配做他的門徒,但是當我們愛基督勝過愛這個世界,我們的救主耶穌基督反而會使我們在這世界一無所缺。是的,上帝天父説:“可以了,我已經看到了你對我的信心,現在轉過頭去看向那邊吧,我已經替你預備好了獻祭用的羔羊,你去把那頭羔羊拿過來頂替你的愛子以撒吧。”這就是“耶和華以勒”的由來,這句話的意思是:“在我們上帝天父的山上必有預備。我們在這世界一無所缺。”

所以説,弟兄姊妹啊,對我們的救主耶穌基督所抱有的信心是何等的美妙啊。使徒保羅説:“有信心沒行為是死的。”確實如此,有信心沒有行為是死的,這裏我要説,行為隨着信心產生,有了信心必然就有了行為,若是我們信仰耶穌基督之人説我們自己是有信心卻沒有行為的,這隻能説,我們還是沒有信心,若是我們有了對基督的信心,我們就必定會因着對基督的信心得到行為。這就是為什麼“因信稱義”。或者我們可以這樣説,之所以我們不能成就一件事,實在是因為我們對於我們救主耶穌基督的信心小了,這就正如門徒彼得看到我們的救主耶穌基督在海面上行走的時候,彼得也想下去海面行走,但是彼得看到海面的時候又害怕起來,他問我們的救主耶穌基督:“主啊?這海這麼深,我如果下去了掉到海底不就是淹死了嗎?”我們的救主耶穌基督是怎麼回答的呢?他招呼彼得:“彼得,你儘管下到海面行走,跟我一樣。”彼得聽了,於是跳了下去,可腳還沒接觸到海面,彼得又後悔了,在那一刻危急時刻,彼得把我們的救主耶穌基督忘了,只想到的是,前面有多少多少的危險,只想到的是,馬上就要淹死了。直到彼得真的在海水裏撲騰的時候才想到了我們的救主耶穌基督,他才大聲呼喊:“主啊。救我,我要淹死了。”我們的耶穌基督從海面走來把彼得扶起,並安慰彼得説:“彼得,你的信心還是小了。”是的,信心小的表現就是,恐懼,害怕,憂慮,焦急。

這裏我想強調一點的是,我們為什麼要信我們的救主耶穌基督?有的弟兄姊妹會説:“我生了重病,一時無望,聽人介紹,我就信了基督。”有的説:“我的父母信,我也跟着信。”有的呢則説:“信耶穌能帶來財富。賺錢的時候有保障,出入得平安。”還有的説:“這個世界我的親人討厭我,周圍的人厭棄我,所以我信了救主耶穌基督。”不錯,不同的兄弟姊妹具有不甚相同的信耶穌基督的原因,這正是聖靈的奇妙工作,為要引人歸主。既已歸了耶穌基督救主,那麼不同的兄弟姊妹所應持有的一點卻要相同了,那就是,對於我們救主耶穌基督的,信心。

所以,我們可以這樣禱告祈求:

“天父啊,賜予我信心,

在我內心軟弱的時候,在我意志動搖之時。

懇求讓我看見身處的環境,

這樣我就知道有你在我周圍替我擔當患難。

懇求不要讓我的眼睛被矇蔽,

當失望在我內心蔓延的時候,

懇求助我復見光明。

當恐懼無限的籠罩在我周圍,

當害怕,孤苦,無助,將我即將壓垮,

慈悲的天父啊,此刻我不由得想起你説的那句話:

“壓傷的蘆葦他不折斷,

將殘的燈火他不吹熄。”

既我已選擇你作為我生命的救主,

我就不再墜入恐懼、無助與絕望,

因你賜予我信心,我就能獲救贖。

天父啊,我將我這卑微的心交託給你,

也將我一切的所愛、所恨、苦惱、煩愁交託給你,

惟懇求,信你的心念不致動搖。

所求奉救主耶穌基督的聖名。阿們。”

信仰作文 篇6

乾澀的秋風,無情的颳着,樹上的葉子,不聽使喚的隨着那一陣陣的秋風離開。儘管大樹用盡了全身的力氣去挽留,可葉子最後還是選擇了離開。隨風飄揚,可當風停了,葉子始終還是要落回地面,儘管它喜歡被風吹捧着在天空中飛翔的感覺,可風始終還是會停滯的。

看着那片片漫天飛舞的黃葉,我才發現時間原來依然在流逝。漫山的蒼翠變成了枯黃抑或火紅,這是季節的交替。原來,時間真的不會為我而停滯,無情的將我想留住的某一樣事物從我的身邊帶走了。失去,雖然曾經想象過,可等到時間讓這一切真真切切的發生的時候,沒想到竟比我想象的更加難以接受更加痛苦更加不容易忘記。根本就無法忘記,曾經,就在我的身邊,就算是一場夢也是那麼的真實,夢醒了我卻依然清楚的記得夢裏所發生的一切,就好象昨天所發生的一切一樣,歷歷在目。當一個人關上電燈,在黑暗中悄悄等待着黎明到來的時候,我卻無法讓自己安睡,那一切在我的腦海中不斷肆意的佔據着,摧殘着我的心靈。

我試圖讓自己變的很忙,借而忘記一些事情,可到頭來總髮現,當一個人不願意去接受一些必須接受的事情的時候,聰明的人們便學會了自己欺騙自己。你,我,都一樣。或許可以矢口否認,可你應該捫心自問。

葉子伴隨着秋風的離開,那麼的瀟灑,那麼的不顧一切,一點也不拖泥帶水。為什麼我不能象秋天的葉子一般?

初秋的季節,乾燥卻又沒有一點涼意,太陽依然火辣,天空還是那麼的清純湛藍,好象這一切都沒有改變,一個月了,葉子告訴我,時間不會為我守侯,她也一樣,不會為我守侯,離開的那麼突然,讓我沒有一點點的防備,留給我的只有空虛,害怕,落寞,孤獨,還有撕心裂肺的痛苦!

冬天啊,快點到來吧!希望這個冬天不會冷,記得你曾説過,你害怕冬天的寒冷,不知道身在異鄉的你,在這個寒冷的冬天,會不會有一雙比我更加温暖的手來牽着你,走出寒冷的冬天。如果沒有,自己要記得照顧好自己,你説你怕冷,多加點衣服,多用心去感受,你就會發現,這個世界很温暖!春天很快就會到來,一切都將會很美好吧!

當一個人活着如果沒有信仰沒有希望沒有追求的時候,那麼這個人的生命必然是到了盡頭。所以我不斷的尋找着自己的信仰,當信仰一次次的與現實發生衝突的時候,最後還是信仰,給了我信心,戰勝了殘酷的現實。所以我不斷的嘗試着給自己希望,哪怕是自己欺騙自己,哪怕希望越大失望越大,而且總是一次次的失望,可我依然能夠看到新的希望從失望的灰燼中如同一隻鳳凰一般浴火重生,所以我不會孤單。我也曾有自己的追求,一切都是那麼的美好,我追求的某一樣東西在我的眼中堪稱完美,可倒頭來人就會發現,得不到的最美,所以每個人這短暫的一生都在不斷的追求,追求自己想要的!哪怕耗盡一生,依然得不到,那依然是最美!

熱門標籤