假如我是一棵树作文
如果我是一棵树,我想做一棵苹果树。
春天来临的的时候,我开始发芽,满树都是一片新绿;夏天,我将会开出许许多多美丽的小花,花朵又香又漂亮。不仅吸引着蜜蜂“嗡嗡”地在花丛中飞来飞去还吸引了许多人们的观赏。秋天,我的果实成熟了,人们把我从树枝上摘到篮子里,我将被摆在超市里、水果店供人们挑选、品尝。冬天,我的叶子都落了,正好,我也可以好好地睡一觉。
可别小看我,我还可以把二氧化碳转化成新鲜的氧气给人类使用,让空气中少些污染、多些新鲜。等我老了依旧,我的树干和树枝还可以用来造纸,最后变成一张张雪白雪白的纸,同学们可以在上面写字、画画……
我的作用有很多,我要做一棵可爱的苹果树,无私的为人类做出贡献。