假如我是一棵树作文
晚上,我爬上了床,进入了梦乡。突然,我醒了过来,发现自己变成了一棵树。虽然是一棵树,但是我也要为人们做贡献。
春天来了,我身上的绿叶换上了翠绿色的衣服,花苞也绽开了灿烂的笑脸。小姑娘们把花摘下来戴在头上,别提多漂亮了。
炎热的夏天到了,人们坐在我的树荫下乘凉,吃着甜甜的西瓜。小朋友们在我的旁边玩耍,啊,他们多快活啊!
凉爽的秋天来了,我身上的叶子变成了黄色,一片一片地掉下来,小朋友们在树叶铺成的“黄地毯”上举行摔跤比赛。秋天也是收获的季节,我的身上接满了果实,人们只要随手一摘,就能吃到美味的果子。
最寒冷的冬天来了,我的身上积满了洁白的雪,小朋友们可以从我的身上拿雪来打雪仗。冬天,我身上的叶子会全部掉光,树枝上光秃秃的,什么都没有。这时候,人们就可以把我砍下来,送到加工厂,加工成供人们使用的各种家具。
我还能净化空气。我身上的每一片树叶都能通过光合作用产生氧气,还可以挡住沙粒,不让它们导致人们生病。如果有沙尘暴来了,我就会召集所有的树,一起挡住沙尘暴,不让它们毁掉人们的家园……
这时候,我突然被一阵闹钟声惊醒,睁开眼睛一看,啊,我原来是在做梦呀!其实,有的时候我还真的想变成一种东西,为人们作出许多贡献。