暑假的一天,我父母出去工作了。我是唯一留在家里做作业的人。
书房非常安静,只有我的书转动的声音和我笔的沙沙声。
但是当我努力思考这个话题并最终想出一个方法时,一个嗡嗡的声音响起。我最初想出来的方法瞬间消失了。不用说,嗡嗡声一定是来自不速之客的——蚊子的声音。
气死我了,你来这里的时候为什么这么吵?让我们制造点噪音。你还对我的方法大吵大闹。我如何做作业?我心想。
但我说了,这些话没用。蚊子仍在争吵。我真的受不了了,所以我从房间里拿出吸蚊器,放在它旁边。然而,蚊子仍然落在我的皮肤上,好像它们在激怒我。我气得想不出任何出路。
我用力握了握我的左手,想赶走蚊子,但后来它又回来了。我终于想出了一个解决办法。我假装坐在椅子上,好像什么也没发生,把它吸引过来。不一会儿,它就飞过去了。就在这时,当它飞到我的腿上时,我的左手和右手同时击中了它,最终杀死了这只大胆的蚊子。
我以胜利结束了这场“无烟”战争。