学会作文
我爱吃蛋挞,相信你也爱吃吧!今天我就跟妈妈学做蛋挞。做蛋挞需要的材料是:鲜牛奶、鸡蛋、白糖,当然还有做蛋挞用的蛋托,我是买的超市里的半成品。
材料准备好了,妈妈教我先把鸡蛋打在碗里,并且把蛋清和蛋黄分离开来,妈妈告诉我,做蛋挞只用蛋黄,不用蛋清。接着在蛋黄里加上牛奶白糖,如果你喜欢甜一点话就多加一点糖。把加好的牛奶、糖连同蛋黄打均匀。我用打蛋器打了十多分钟,妈妈说可以了,我就和妈妈拿着小勺子把蛋液舀在蛋托里。碗状的蛋托盛着淡黄色的被我小心翼翼的放在烤盘上,慢慢的推进了烤箱里。我看妈妈用160°温度加热十分钟,我就站在旁边等着蛋挞出炉。
几分钟过去了,蛋挞好像睡着了,豪无动静,我急得睁大眼睛盯着烤箱。妈妈笑着对我:“小馋猫,还得等一会儿呢!你先去玩儿会儿吧!”即使妈妈这样说,我也没有动,因为我太想吃蛋挞了。
过了好一会儿,烤箱里飘出了一股浓郁的香气,真是太好闻了。
“叮”的一声,时间到,蛋挞终于出炉了。
金色的蛋挞装在洁白的盘子里,散发着诱人香味。我赶紧拿起一个就往嘴里送,虽然有点烫,但是松软的蛋挞真是太好吃了。
吃着自己亲手做的蛋挞,我想我又学会了一美食啦!