学会作文
反抗,对于一些人来说是不存在的,他们天生就是高高在上的霸主。可是我们必须学会反抗,为自己开辟一条生路。
小时候,我是一个开朗活沷的女孩,我的生活从来也少不了欢声笑语,直到我遇见那些人,我不想提她们的名字。
她们就像是无恶不作的疯子,而其中的她又像是一个任性的小公主。之前我们四个一直都是要好的朋友,她们就算把我叫唤来叫唤去的,也没什么。可若是一惹上我们那任性的小公主,那可就完了,她就像一把锋利的刀,做的每一件事,说得每一句话都让人心寒。她会让所有人疏远你,用这种无边的孤独来折磨你,若是你想和好,就要用东西换,我都忍了,必竟她是我们几个中最小的,我们都把她当妹妹一样。可那一欠,我真的忍不住了
那一天,我捧着上交的作业出门时,不小心撞了她一下,我连忙和她说对不起,她头也没回,径直走了。
中午,我一进教室,便看到我桌子和杯子凌乱地散落在地上,她就在那边一脸坏笑地看着我。我自然明白是谁干的。我默不作声,把桌子、椅子重新放好,她又过来推我,我一反手抓住她:你真当我不敢动你吗?我忍你很久了!她不可思异地看着我。你是个任性的小公主,我们三个都把你宠着,可你却一次次地伤害我们!我生气地甩开她的手,我警告你,若是你再这样,我们办公室见。她一脸茫然站在那儿。
从此,她的性格大有改变,不再以自己为中心。慢慢地,我也淡忘了之前的事,我在心中说:对蛮不讲理的人不能忍,这样只会滋长她的不良习气。学会反抗,维护自己的尊严。