我不想长大作文
做个小朋友多好啊,我们为什么要长大呢?
小时候,有妈妈在睡前为我们读故事;幼儿园的时候,有小伙伴们和我一起玩耍;国小的时候,大家就一起学习,一起浪;到了中学,可再也没有人有空了。
在国小阶段,我们的作业并不算多,学习的内容也不算多。课余时间还可以画画,聊天,玩耍。晚上做完作业后,还有时间休息。听说,到了中学可忙了!课余时间,还要抽空背书……每天的作业量比国小要多很多,朋友们补课的补课,学习的学习,在群里发条信息,再也不会有又接二连三的回复了。说好的出去浪呢?
我不想长大,长大要面对很多的烦恼。小孩子多单纯啊,什么也不用想,只要每天开心就好了。我时不时会翻开小时候的照片看。看!那个肉嘟嘟的小脸蛋,白白的皮肤多可爱呀!一副天真的笑容,嘿!你在想什么呢?
我不想长大,因为我有一点交友困难。性格内向的我,每到了一个陌生的地方,如果没有一个熟悉的人,我常常会独自一人不与人交流。我去学画画差不多一年了,但是我对那里的人一点都不熟悉,每次画画,听到他们欢声笑语地交谈时,我很想与他们一起聊天,但,却不知如何开口。一般,别人不找我说话,我只会默默地在那画着,绝对不会插一句话。到了中学以后,又将认识一群新同学,我担心,我不知道该怎样去交朋友。
还有半个学期,我就要踏入中学的殿堂了,我们不愿意离开这个陪伴了我们六年的校园,这里的一草一木都成了我们最珍贵的回忆。我渴望,时间如果能倒流,我愿意重新做回那个还是懵懵懂懂的一年级国小生,重新认认真真的走过每一段旅程。
成长是痛并快乐的,你在艰苦的学习和成长中,我们却得到了知识和本领的回报,让我们勇敢踏入成长的旅程,享受学习的乐趣吧!