我好想长大作文
刚冒尖的小芽想快点长大,变成参天大树能看到更远更神奇的地方;刚破壳的雏鸟想快点长大,变成大鸟可以在蓝天中自由飞翔;刚出卵的小蝌蚪想快点长大,变成青蛙到田野里吃上肥嘟嘟的害虫;我也想快点长大,变成大人找到属于自己的一片天地。
每当看到妈妈穿着漂亮的衣裳,蹬着高跟鞋,走起来路来气质十足,我就羡慕不已,每次我心里就会有一份好奇:如果我穿上这身会变得怎么样呢?是更好看还是不合适呢?
周末里的一天,我趁妈妈外出,就拿出妈妈的高跟鞋穿上,呀,瞬间长高十几厘米,我正想得意地想向爸爸炫耀下我已经快一米四了,可是才迈出一小步,就“哎呀”一声惨叫,把自己摔了个大屁股墩!无奈,我只能把鞋子放回原处,生怕又惹怒它,原来高跟鞋不适合我,那衣服总不会与我过不去吧。我就来到妈妈的衣柜里翻箱倒柜一番,左看看右挑挑,生怕衣服也有“机关”,最终选中妈妈的一件短款皮草,我解开绑带往身上一套,呀,这不是正适合我穿的么,妈妈的短款衣服我穿起来正好,抚摸着那雪白的狐狸毛,觉得自己瞬间成了时髦的大人,美丽的无与伦比。
小朋友们,你们想长大吗?那我们就从小一起好好学习,这样长大了才有能力买自己喜欢的衣服、鞋子等,长大后才有能力让自己过上轻松、快乐的生活,你们说对吗?