我的家人作文
我的妈妈个子矮矮的,短短秀发,眉清目秀的,很美。并且在平常十分的照料我。
在一个夏天的夜里,气温十分热,刚洗完澡的身上便会也是汗淋淋的,可偏要停电了,我躺在床上热的睡不着觉,母亲就拿着扇子帮我扇着风,一阵阵凉风使我迅速睡觉了。过去了一会我迷迷糊糊的觉得到身旁也有风,睁开眼睛,我看见了母亲。她早已很困了,满头大汗,但是,她仍在摇着扇子为我扇风。我打动的即将哭出来了。我讲:“母亲,你也赶快去睡吧,我不会热了。”母亲一开始不愿意,直至我很果断的要她回来睡,她才嘱咐我一两句后才走。看见母亲疲惫的影子,眼泪马上模糊不清了我的视野。
也有一次,放学后的情况下,天忽然下起了暴雨。风也非常大,马路边的树木在风雨中持续的晃动。但是,我偏要忘记了拿雨伞。天快黑了,学生们一个个都走了,我急的像热锅上的蚂蚁。就在我不知应该怎么办的情况下,院校大门口突然冒出了一个了解的影子。是母亲!我赶忙跑了以往,说:“母亲,你怎么来啦?”母亲笑着摸着我的头说:“我在家里看到了你的雨伞才知道你没带伞,因此 就来接你了。”我看见母亲的衣服上被降水弄湿了一片,牢牢地的紧抱她,什么话也说不出来。
这就是我的妈妈,只需她在我身边,我也全都不害怕。我一定要努力学习,未来好好地回报我的妈妈。