我的家人作文
以前,我觉得家人很好,感觉像神仙一样。
妈妈
我觉得妈妈像神仙,洗衣服,做美味的饭菜和接送孩子,全都有她来承担。早上起来,衣服早已整整齐齐摆在那里,一缕清香已经来给我的鼻子打报告了。我刚走出房门,妈妈一个箭步走到床前,手快速地动着,被子已整理妥当,我回头一看,发现床边的妈妈早已不在,我猛地把头转向书架,妈妈已在那里帮我整齐了书,真是了不得。
可是,我并没想到,妈妈多忙:每天5点准时起床,妈妈就像上了发条一样,忙起来,连走路都带着风,到了中午,妈妈稍作休息,连午睡都顾及不了,又开始工作,到了晚上,尽管妈妈已经很疲惫,但仍照顾我,直到我躺下了,她才去休息,那时一般已经是十点左右了。
爸爸
我觉得爸爸也是神仙,家里还算富裕,我想,这应该是爸爸的功劳吧!想到他在办公室里聊天的样子,钱已到了,我恨不得继承他的事业呢!
可是,我没有想到,爸爸的头上已经有许多白头发了,他也在为我操心,也在为事业操心,每天,他都要去工厂里视察,有时,又有许多客户需要他来接待,有时,也跟妈妈一样,一整天都忙不过来。
爷爷
说完爸爸妈妈,我觉得爷爷也是神仙,他的年纪已经过了古稀,但仍栽种着一片田地,爷爷种得很好,使我们全家一年四季都能吃上新鲜的蔬菜,真让我羡慕。
可是,我没有想到,爷爷开垦这片田地,费了好大的劲:很久以前,那儿是一片废弃的砖头地,爷爷就打算好好利用这片荒地,搬这些碎砖头,整理土地,足足花了爷爷三年的时间,所以这块土地来之不易。
虽然每个人不是神仙,但我希望他们跟神仙活得一样快乐。