喜欢作文500字
我家门前有一条小河,河水清澈见底,我最喜欢这条小河了。
先不说喜欢小河,先说河边就能让你拍手叫好。
小河的两边种了两排扬柳。春天,柳树枝在轻柔的微风中起舞,有些枝叶飘到河面上,就象一个小姑娘正在梳洗自己的长发。杨柳旁都是绿油油的小草,春天,小草旁长出了一簇簇不知名的小野花,五颜六色,漂亮极了。
如果河边都能使你感到心旷神怡,那么小河就更令你陶醉了。
小河一年四季都是美丽的。
春天,小河就像一个刚出生的小娃娃,想睁大眼睛好好看看这个美丽的新世界。于是,河水哗哗的流着。河水清澈见底,不必抬头就可以看到蓝天白云杨柳等。河水下面是一个个漂亮的鹅石,五花八门。下过一场春雨过后,松软的土壤中散发出沁人心脾的清香。
到了夏季,天气炎热无比。小河仍然欢快地唱着歌。小鱼小虾在河底互相嬉戏,有的在抢食,有的在静静地游着。河面上小鸭子在水里游泳,时而昂首扬尾,时而把头低进水里。许多小孩子们在河里游泳,他们一会儿仰泳,一会儿蛙咏,还有的小孩子们一起打水仗,打得落花流水,回到家总免不了家长一顿骂。
秋天到了,果实成熟了。河面上落面了树叶,鱼儿用树叶做雨伞,小蚂蚁则坐在树叶上当小船。天气渐渐凉了,小河再不是那样欢快。
冬天来了,小河奈不住严寒,只能被冰块盖住了它的青春。小朋友们有的砸冰吃冰块 ,有的在厚厚的冰块上滑冰。
我喜欢这条小河,它即不像大江大河那样雄伟,又不像太平洋那样辽阔,它只是一个渺小的河流,只是默默地为人类作出贡献,装饰着伟大的祖国。