有爱作文
有没有春花秋月夏蝉冬雪不会散去,有没有一关上门一躺下来不再离去,有没有爱看的天爱踏的地我爱着的你,陪我永远的老去。我亲爱的妹妹,因为有了你,我知道了有人会陪我老去;因为有了你,心中能动起爱的涟漪。
她永远离开,我的爱开始屏蔽
汽车无情的鸣笛,月光衰愁地望着你,从此你永远地离我从而去。妈妈,为什么要这么狠心地留下我一个人!我无助、我哭泣,甚至开始质问老天的不公。此后,我变得神经脆弱、敏感多疑,变得不愿相信身边的人。与同学闹矛盾是家常便饭,对亲人也是冷漠敌视,不懂感恩,冷眼看待他们对我付出的所有,身边的人也渐渐视我为冷血动物。谁知?我的心,早在母亲离开的那天,就冰封屏蔽,成为死水一潭,再不起波澜。
你的降生,我的爱开始涌动
父亲娶了继母,我依然冷眼相待。后来继母又生了妹妹,我认为,在这个家我从此变成了多余的人。妹妹出生的第四天,我极不情愿地去被家人带到医院看她,走入病房我故作整个世界都与我无关的样子。但是,出于对新生命的好奇,我还是向摇篮里张望了一眼,只是一眼,便让我震撼。小小的身体,眼睛又黑又大又亮,仿佛就是我儿时的样子。一种莫明其妙的感觉,一种莫明其妙的力量,将我推向了小床。我不自觉地走了过来,在她旁边蹲下,轻轻一嗅,婴儿特有的奶香弥漫在我鼻尖,我被吸引,目不转睛。“我能抱抱她吗?”“可以啊!”继母非常肯定,并用鼓励的眼神示意我。我柔柔地抱起妹妹,软绵绵的一小团,那么轻,可又那么重。看到她那充满光芒、充满希望、充满缘、充满爱的眼神,我醉了。抱她在怀,却一股暖流在心。我想,这就是我的妹妹,我有妹妹了,我在这个世界上一个新的亲人!冰封的心,开始渐渐融化了。
我和你,永远相爱,不离不弃
如今,妹妹已经四岁了。四个春秋里,是妹妹的爱温暖着我,伴我成长,给我力量。妹妹的古灵精怪简直就是我的翻版,且比我更多了一层天马行空和温情细腻。不会忘记,还坐在童车里的妹妹,在我上学走时拉着我的手久久不肯松开;不会忘记,不会行走的妹妹,在爸爸批评我时爬过来抱住我大腿给我安慰;不会忘记,不到一岁的妹妹,步履蹒跚将父母刚洗的水果先送到我的嘴边;不会忘记,我上学走后,将我的书桌弄得一塌糊涂的捣蛋鬼;不会忘记,捉迷藏时找不到我的妹妹一声一声急切的叫姐姐,最后伤心大哭问姐姐是不是不要我了……不会忘记,太多的点点滴滴,怎能忘记,和妹妹相处的一分一秒。因为是妹妹用她稚嫩的行动,教会了我感恩,教会了我责任,教会了我感受爱、尝试爱。让我心中又充满了爱的力量。
是谁让我青春阳光,是谁让我感恩懂爱?
是你,是你,我的妹妹,只有你能叫我不怕老去。有一天春花秋月夏蝉冬雪不会散去,有一天一关上门一躺下来不再离去,有一天爱看的天爱踏的地我爱着的你,陪我美丽的老去,我和你,在一起,永远相爱,不分离……