变废为宝作文
10月11日下午的杭州崇文实验学校一派热火朝天的景象。这里正在举行“百人变废为宝”大赛,同学们正使出浑身解术制作自己的作品。
置身于操场中,会被一些作者的奇思妙想而惊讶、感叹。一年级的同学们虽然是学校里年龄最小的,可他们照样很用心地制作。一(2)班的孔佳琪端着一个纸盘,一丝不苟地做好了一个圆盘时钟,那认真劲儿一点也不比大哥哥大姐姐差。而六年级的同学们也为他们在学校的最后一个艺术节而努力。六(8)班同学这边的作品《鳄鱼和鸡不得不说的故事》十分精致。该作品的鸡的制作同学金歆向我们谈了她的创作灵感:每天洗澡的时候发现挤压喷头十分像鸡头,接着又发现啤酒罐、羽毛球搭配起来就能做鸡身、鸡尾,于是灵机一动做出了这个作品。
“在生活中发现灵感”是这次变废为宝活动的主旨。今年,学校将艺术节以往的“百人绘画”大赛改成了“变废为宝”大赛,负责老师何慧玲老师也向我们解释了其中的缘由:“我们不是否定百人绘画这个活动,它深受同学们的欢迎,大家参与也非常踊跃。这次改“百人绘画”为“变废为宝”,是换一种形式,让同学们人人都在生活中发现灵感,把它们变成全新的艺术品。”
同学与老师们都十分喜爱艺术节这个刚推出的活动,家长也和我们一同欢喜着。我们采访了一位在陪在参赛同学身边的家长,他十分支持这次活动,觉得崇文的小海燕们真的很棒,他们做出的精美作品真是令人不可思议。这样的活动很有意义,让孩子们的动手能力提高了。
本次“变废为宝”大赛精彩纷呈,处处都体现着崇文海燕们的奇思妙想和心灵手巧。