太棒了,远在日照上高中的姐姐回来了。到了家她说:“盖政,这个月的零花钱先不给你了,我要去买点东西。”
后来我才知道姐姐是文艺团的团员,最近要搞一次模特秀表演,又要去买点好看的衣服。我找到姐姐说:“姐姐,漂亮、好看的衣服不一定非要买的,我可以帮你做出来的,不信你等着。”
姐姐说:“好啊,如果你做好了,零用钱加倍,做不好可要扣钱的。”我一口答应了下来,因为在这以前我已经想好了该怎么做了。
我找来材料,我的材料是:一些彩带,加五个大大的红色喜字和70多个塑料杯,外加一条非常好看的裙子。我先把杯子剪成倒着的小伞状,看起来像一个个小小的裙子。将它们分为7组,每组10个,慢慢开始做,做到第八组的时候,不小心把手指给扎破了,我连忙找来疮可贴,贴上。终于全部做好了。
然后,我把所有的塑料杯都缝在了裙子上,非常漂亮,一直托到地上像长袍。弟弟又联合同学找来小小的彩色灯泡,按在每一个塑料杯里,我把几个大大的喜字也粘在裙子表面。
下一步,该做一顶漂亮的帽子了。材料是一个塑料袋,几块不用的布片,塑料杯和一些彩色的灯泡。我把布缝在了塑料袋上,然后也将剩下的塑料杯也缝在了布上,最后按上小灯泡。
好了,衣服做了,我拿着我的杰作去找姐姐看,姐姐看了高兴的说:“我害怕你做的不好看,我预防万一,已经买了几条裤子、裙子,现在看来似乎要退掉了。”
几天后,姐姐带着我的杰作走了。没过两星期姐姐来信说,那天晚上我实在太漂亮了,我成了主角,我走到那里都非常美,太谢谢你了盖政,下个月给你双倍零花钱。看了到这里我的心里更美了。