变废为宝的作文
本届艺术节的新项目“变废为宝大赛”开始啦!同学们拿着从家里拿的废品,准备开展一场激烈的比赛。灯泡、纸盘、塑料杯……同学们开动脑筋,使手中的废品变得活灵活现。
大家在操场上我一言你一语,过了十分钟,才开始动手做。有的班用纸盘做福娃,有的班用废纸做城堡,还有的班用橡皮泥做城市“套餐”。一眼望去,作品五花八门,看得我眼花缭乱。
突然,五(3)班的作品让我眼前一亮,他们用了各种各样的粮食拼成了拥有不同神态的笑脸。可是这样岂不是浪费农名伯伯辛苦种植的粮食吗?虽然他们做的作品效果非常好,在太阳的照耀下闪闪发光。但是,只要他们一做错就很难修改,只能换掉所用材料。他们先做了一个大笑脸,可是过了20分钟,本是一个大笑脸,却变成了一个可怕的大骷髅头,材料换成了黑米可是又过了20分钟,当我再次来到五(3)班的作品前时,我几乎惊呆了,他们又扔掉黑米开始用大米做云朵。后来,我才得知他们是想再利用这些食物熬成一锅粥,分给每一个人吃。一开始真是我误会了他们,他们才是真正的环保小使者,我们可爱的小海燕。
突然,我的目光被《动物之家》这个作品吸引了,他们用的材料是纯自然的树叶和少量的果实,组成了一个生态环境,通过这件作品,可以告诉大家要保护环境,让动物能好好地生活在世界上,这件作品才真的是变废为宝,希望它能得到好名次。
即使是这样,还是有些班机刻意浪费一些有用的材料,又可以吃的爆米花,夏天可以用的蚊香片,还有刚刚买来的新纸……
我们要做的是把废物变成宝贝,今天,我们做了这么多,希望世界从此变得更美好。