变废为宝的作文
元旦那天,我二姑婆来我家做客,我们一家人围着炉子吃水果,嗑瓜子,大家聊的很开心,吃的也特别高兴。
我看着桌子上的瓜子壳越积越多,又看了看一叠广告纸安静待在一个角落里,我突发奇想,要是能把它们变成一个个小小的纸筐放在每个人的前面装瓜子壳,既方便又不占地方该多好呀!我建议还是来个废物利用吧?爸爸妈妈都非常赞成。我们大家齐动手开始手工折纸,第一步:将广告纸沿长边对折;第二部:把第一步对折后的纸再沿长边对折;第三部:角折;第四步:沿角折线再对折成三角形最后打开撑起来,小小的纸筐就大功告成了。
这个小小的纸筐用处可大了,它可以装瓜子壳、果皮、废纸团、还可以放在餐桌上装吃过的骨头渣渣,菜渣等等。放在餐桌上使用不会把油渍弄脏餐桌,饭后收拾也会方便很多呢!
我觉得随手丢弃广告纸,既不文明又不环保,所以大家走在街上收到发的广告纸,不要随手丢弃,要合理处置,也可以合理利用,变废为宝。
小朋友,手中的垃圾不要随意丢,见垃圾弯个腰,和我一起做文明学生,当环保卫士,争做环保小使者吧?