变废为宝的作文
前段时间,爷爷买了一包奶油味的炒花生仁,味道很好,没几天就被我们吃得差不多了。
一天,我又想起了美味的花生,就找到了袋子,打开一看很失望:多数是花生皮,只剩下几颗瘦瘦小小的花生仁。看着这些淡粉色的花生皮,我突然有了灵感:何不变废为宝?让妈妈开心一下。
我拿出一张大白纸,先用淡粉色的花生皮拼出一个笑脸,再在笑脸的旁边拼出“祝您开心”这几个字样。我拿出家里的数码相机,拍下了我的杰作。看着自己的作品,心里美美地想:等妈妈回来,我不但要把祝福送给她,还要考考她,我的杰作是用什么东西做成的。
正当我想得开心的时候,“叮咚”一声门铃响了,我赶紧把我的作品实物收好,快步跑过去给妈妈开门。妈妈一进门,我就兴奋地说:“妈妈,我有样东西给你!”说着我就打开了相机,妈妈一看开心地笑了,不由地赞叹:“真漂亮哇!”我神秘地说:“猜猜是用什么做的?”她说:“用笔画的?”我得意地摇摇头,妈妈仔细地看了看:“用纸片拼的?”我使劲地摇头。妈妈举起双手,表示猜不出来了。这时,我从小房间拿出了我的作品实物。
妈妈一看,开心地笑了,朝我竖起了大拇指。我一下子扑到妈妈的怀里,妈妈也紧紧地抱住了我……