星期六下午,我正在看着爸爸给我买的新书《格列弗游记》。这时,妈妈拎着一大袋花花绿绿的东西正要走出家门,被我一声喊住了,我好奇的问妈妈:“妈妈,这些花花绿绿的东西是什么啊?”“这些东西都是以前喝的饮料瓶、吸管和废报纸,现在都不需要了,我把它扔掉,有什么事吗?”妈妈说。我看了看瓶子、报纸和吸管,立刻想出了一个好办法。我对妈妈说:“你先留着,我有用。”说完,我从袋子拿了一个绿色的瓶子,几张废报纸和三根吸管做起了花瓶子和花朵。
首先,我把绿瓶子剪成两半,留下下半部分,然后,我再用剪刀把吸管弯弯的地方剪去,留下三根笔直的“花根”。接下来,我把报纸剪成一丝一丝的,作为花瓣,最后,最重要的一步来了,我先用颜料把“花瓣”涂上颜色,要不然就不好看了,之后,再用胶水把底下给涂上,然后一圈一圈的围在“花根”上,这样,作品就完成了。结果,出师不利,围得有点散。常言“失败是成功之母”嘛!我不灰心,又做了一个,虽然还是不太好,但是我依然喜欢,因为是自己做的嘛。之后,我又做了几朵放在花瓶里,又盛了些泥土放里面,真好看!
只要你在生活中喜欢发现,废品也是宝哦!