变废为宝的作文
星期四的语文课前,姚老师神秘地对我们说:“你们能把 “废物”变成“宝物”吗?”同学们听了都你看看我,我看看你不知道老师葫芦里买的是什么药。姚老师看着我们一脸茫然接着说:“其实,在我们的生活中有许多废旧物品可以再次利用,我们学校将举行一次‘变废为宝’小制作比赛……”原来是这样呀,同学们这才恍然大悟。姚老师还带我们欣赏了网站上一些变废为宝的图片。同学们看得各个跃跃欲试。
放学回到家里,一放下书包我就对妈妈说:“妈妈,老师让我们把“废物”变新,我想做一只毛毛虫”“好吧!但你得先把回家作业给做好!”妈妈说。“好的,我这就去做,你先帮我去找找废旧的袜子和毛纱。”我一边拿作业,一边吩咐妈妈。不一会儿,我就把回家作业做好了。我赶紧进行我的“变废为宝”行动。我先从我不用的袜子里拿了一只,然后把妈妈准备好的毛纱塞进去,刚才还瘪瘪的袜子一下子好像吃得饱饱的,全胀了起来。我对妈妈说:“妈妈,请帮我用线把它绑成一节一节的。好吗?”妈妈说:“好。”说完,妈妈就用线将鼓鼓的袜子一节一节的扎紧。绑好线后,我用水彩笔给它上色。我在第一节的两边用黑色水笔画了两个圆溜溜,黑乎乎的大眼睛。在眼睛的顶端画上长长的触角,我还把它的嘴巴涂成红色的,大大的。上完色的毛毛虫真像活了,仿佛在说:“你看,我多么漂亮。”我看着自己的劳动成果兴奋地跳了起来。
第二天上学,我把毛毛虫带到学校,我一拿出来,同学们都都围了上来。大家拿着我的作品传来传去看,他们都说我的想象力真丰富,我听见了,心里乐滋滋的。