我们家里面有许多易拉罐和饮料瓶。妈妈觉得放在屋里碍手碍脚,所以想把它们丢掉。我想:“那些饮料瓶可以不丢的,能拿来做装饰品什么的。”我立即跑上去,追上妈妈,对妈妈说:“妈妈,可不可以不把它们丢掉?我会把它做成美丽的装饰品的。”妈妈说:“好啊,只不过做不好你要自己扔掉哟!”
我高兴得跳起来,立刻跑回家,我又想:“我一个人应该做不完,我还是找死党一起讨论讨论吧!”我马上打电话给我的死党:彼得、爱德蒙、苏珊、露茜、刘衣司。他们跑得真快呀!我才刚打电话一会儿,他们就到了。我说:“到底是死党啊,这么快就来了。”
彼得问:“你找我们来有什么事?”“没什么,就是想请你们帮我做一些装饰品。”我指着那一堆易拉罐说。苏珊说:“这样啊!那我们做什么好呢?”刘衣司说:“我觉得那个饮料瓶可以做个花瓶。”爱德蒙说:“我觉得那个易拉罐可以做个笔筒。”就这样,你一言我一语地,两下子就商量好了。
商量好了,我们拿起剪刀开始做了。人多力量大,一会儿工夫,就做好了。把这些装饰品摆在家里,我的家变得更美丽了。