柳树作文300字
在我们美丽的校园里,生长着许多柳树,它们有高有矮,有粗有细,千姿百态,赏心悦目。
春天,柳树抽出嫩绿的枝条。微风吹过,枝条随风舞动,像一只只绿色的小鸟在空中飞舞。给春天添加了几分生机,不禁让我想起贺知章的那句古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦......”
夏天,柳树长得葱葱茏茏,茂密的枝叶倒垂到地上,像小姑娘的长辫子。偶尔有几丝微风吹过,而这一棵棵柳树却纹丝不动。太阳高照,体育课上,学生们热得难受,老师就让同学们躲到树下乘凉,柳树就像一位慈爱的母亲,用它茂密的树冠为我们遮阳。
秋天,柳树仍然穿着它那翠绿的衣裳。秋风吹过,无数片叶子争先恐后的落在地面上,为人们铺上了一块绿色的地毯,踩上去舒服极了。
眨眼间,冬天已经来了。寒风呼呼地刮过树梢,树下堆着一堆又一堆的树叶。雪花纷纷飘落,我们在操场上堆雪人、打雪仗,柳树在一旁为我们拍手欢呼。
这一棵棵柳树,伴随着我们长大,和我们一起度过了一天又一天,一年又一年......