柳树作文300字
我很喜欢春天的柳树,因为春天的柳树很美。所以我喜欢。柳树整体上看,像一个士兵在站岗,也像一个舞女在随风起舞。
柳树的柳条细细长长,一顺朝下,很柔顺,像一位姑娘在梳自己的头发。柳树的柳叶,嫩绿色,长长的,细细的,雨点打下来它就摇摇晃晃。柳树上的柳絮,白色的,毛茸茸的,微风一吹,有的柳絮落在了人的脸蛋上,有的落在田野上,还有的漫天飞扬落在了世界各种地方。柳树的作用很多,可以在树下乘凉,也可以编草帽,还可以当药用。而且柳树的生命力也很顽强。有一首诗是说春天的柳树的,“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我想对柳树说:“如果我也是一棵柳树就好了,因为柳树非常的美丽。”教师点评:萌萌的作文进步真的很大哦!文章语句通顺,想象丰富,好词好句也很多,真棒!继续加油!