20xx年的那场大雪,让我感受到了世界上饱含温情的美好!
那时,我刚上国小一年级,妈妈因为单位里有事情,所以我在放学后都会在妈妈单位里完成作业。在那年的冬天,在大雪纷飞的一个周末,妈妈在照常上班,我也跟着一起去了。因为妈妈工作比较忙,没有时间来管我,于是我就拿着小工具,要门口的雪地里上玩雪,我兴致勃勃地拿着工具乱挥,像一只兔子一样在雪地里跳来跳去,然后拿起小铲子后退一步,两手一推,用力向雪堆推去,如同一辆加足马力的小推车,在平坦、洁白的雪地上“工作”着,非常的开心。但是我没有注意到一些雪不知不觉地掉到了我的雨鞋里,融化后变成了水,脚浸在冰冷的水里当然很难受,不过玩得尽心的我才懒得管难受不难受的,依然饶有兴趣地铲啊铲着这大堆白白的雪……等到一片地方被我挖好了,我又兴奋不已地在松软的雪上滑来滑去。可是一不小心跌了一跤,屁股比打了还疼,站都站不来,我才想到哭,可是这么大一幢楼,谁听得我啊,再加上雪水不停地渗到衣服里,我冻得哆哆嗦嗦的……
这时门口的保安叔叔听见了我哭声,赶紧跑了过来,将我抱起,健步如飞地回到值班室,我冻得哆哆嗦嗦牙齿不停地找架,脸上没有一丝红润,身上湿漉漉的,像刚刚洗过澡一样,背上都是融化的雪水。保安叔叔拿来一杯热水让我喝暖胃,又用吹风机小心翼翼地将我的身体和外套吹干,看着我的脸色渐渐地红润才打电话给妈妈将我带上楼。
当我在值班室里时,保安叔叔向父亲般地照顾我,给了我无比的温暖。