唠叨的爱作文
“妈妈”,说起这个名字,大家都很熟悉,脑子里会闪过许多个画面,有严厉的、温馨的、欢乐的等等等等,相信在你的脑海中闪过最快的那个,一定是你妈妈唠叨的场景吧!
每天早上起床准备迎接美好的一天时,厨房里总会传出各种声音,做饭的?昀采?,油烟机的呼呼声以及老妈的大喊声:“刘天勤!快起床!再不起床就晚点啦!书包收拾好没有啊!我限制你在两分钟之内给我穿上衣服!准备吃饭!”那一刻我真是要疯了,此时此刻我的脑子里飘着无数句抱怨的话:妈妈,你哪来的那么多话呀!
放学了,我考了100分,准备晚上把这个消息告诉妈妈,给她一个惊喜,让妈妈高兴高兴,可是正在我幻想着那美好的的场面的时候妈妈来了:“考了多少分?肯定不好,回去写课外书去!”当我正要反驳时,妈妈又说了一段话,让我的心冰凉冰凉的:“妈妈知道,你学习不赖,但你也要理解一下妈妈,妈都是为你好,不学习怎么找工作生存下来,啊!所以你要好好学习,我说的话不为别的,只为你的态度问题。”那一刻,我体会到了妈妈的爱。
妈妈的爱,就藏在每天的唠叨里,关键在于你是否理解这唠叨背后的深意!