唠叨的爱作文
“你这孩子,怎么又不听话!真是的!一天到晚……”唉,耳朵又要受罪了,你要问我发生了什么,还要听我细细道来。
今天早上,妈妈给我灌了一大瓶水,叮嘱我一定要全部喝完,可中午回来后,一瓶水还剩大半瓶,气得老妈直唠叨,说什么:“你看你都感冒了,还不多喝水,真不像话!我早上特意叮嘱了那么多次让你喝水,你偏不听!这下好了,嗓子冒烟似的,我就不信你不难受!你说说你这……”老妈不停地说呀说,到吃饭时也是边吃边说。下午上完学回来后,老妈又检查我的水瓶,好在为了耳朵不受罪,我一下午不停地喝水,把水全都喝完了。老妈见了,这才满意地笑了。
有一次,我考试考出了以前没有过的“好”成绩,我又吃惊又失望,还有些担心。回到了家,我把考了只差一分就可以上九十的卷子交给老妈签字。和我预想的一样,老妈生气极了,可老妈没有打我,只听见她嘴里唠叨着:“你看我说对没,应用题千万不能错,错上一两道你甭想上九十五分了。我早就说了,你们郭老师今年教不了你了,换了老师你一定要适应!你天天还看书看闲书,看看你考的题吧!你这都会你还错,真是不能原谅!来,让我看看你这些题都错在了哪里!你看,这……”看着着急的妈妈,我心中涌起了一阵愧疚之情,为老妈,也为自己。
妈妈的唠叨听似责备,但其中却包括了多少对孩子浓浓的爱啊!