现在是深冬。我讨厌冬季,因为那件事发生在冬季……眼前一片白:白色的大褂,白色的被单,白色的墙壁,还有那苍白的脸——一张熟悉得不能再熟悉的脸,一双慈爱的眼睛。
“过去吧,奶奶要和你说话……”父亲干涩的声音使我的心不由的一颤。
我恍惚的走的奶奶的床前,脑子里一片空白,仿佛什么也记不清了;一刹那,好像又恢复了记忆:
小时候,我常常到奶奶家过冬,那儿的冬天可真冷。我一个人坐在冰凉的板凳上,鼻子冻的酸溜溜的。每当这时候,我总会伸出红肿的小手喊着:“手捏捏!手捏捏!”
奶奶或是在洗菜,或是在洗衣服,总会急忙把手在围裙上擦擦,向我跑来,用那双又大又暖的手轻轻地揉捏着我的手,我顿时暖和起来。
现在,我倚在奶奶的病榻前,任她抚摩着我的脸。那手依旧是那么的温暖,仿佛要把她所有的爱都倾注在我身上,泪水不禁的从我的眼里流出来,和着奶奶的泪,一并流着,让我再享受最后一次奶奶的抚爱。
忽然,奶奶的嘴唇动了一下,我贴进她的嘴:“手捏捏……手捏捏……”我再也忍不住了,扑到奶奶怀里:“不!不要!奶奶,不要这么早离开我!”可是奶奶还没听我说完就离我而去了,带着她对孙女无尽的爱和思念走了…………
今年深冬,依旧很冷,每当在大雪纷飞的日子里,我总会想起奶奶的“手捏捏!手捏捏……”