描写春天的作文300字
小草,在温暖的春风吹拂下,在春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衬衫,在晶莹而剔透的露珠滋润下从泥土里探出了小脑袋。花儿,无处不见。清香的飘逸的春兰,初绽笑脸的桃花,五彩缤纷的月季,洁白的梨花……它们争奇斗艳,把大地打扮得美丽无比。柳丝,在春风的吹拂下,摆动着长发似的枝条,枝条上那黄绿色的狭长叶子跟那眉毛,没有两样。
小河里的河水哗哗地,唱着歌儿向前奔去。寒冬飞走的燕子,如今有活跃在蔚蓝色的天空中。一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏;时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的快乐,还不时地放开喉咙大喊几声!古代诗人说的“春江水暖鸭先知”,真是一点也不假。
小河的下游的田野了,农民伯伯挽着裤管,背上箩筐,来到了地了,开始了辛勤的春耕,因为,春天是播种的季节!
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春!”春天对于我们这一代,是一年里的早晨,是竞技场上的起跑线,所以我们要抓紧时机,好好学习,为建设四化贡献力量!