描写春天的作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这不是伟大爱国诗人杜甫称赞春雨的吗?
随着一声闷雷的响起,下起了今年的第一场春雨!
“你看,春雨淅淅沥沥的下着,好像一颗颗细小的断了线的珍珠。忽然一阵春风吹来春雨便像织毛衣一样密密的斜织着。
真是“春雨贵如油”啊,你瞧,在经过春雨的一番滋润后,大地变的生机勃勃,你看:“小草从大地母亲的怀抱中挣脱出来,各种花儿争芳斗艳,一片勃勃的生机。
春笋也破土而出了,“今天比你
矮一截,明天比你高出一大截!”燕子也飞回来了一会儿在空中低低的飞着,一会儿又停留在电线上谱成一曲优美的“五线谱”你听,它们又在引吭高歌,它们互不相让都要秀一秀自己的“金嗓子”!。
“春江水暖鸭先知”池塘里,一群鸭子在里面欢快的游来游去,多惬意啊!杨柳在岸边梳洗她的秀发,摆弄她那水蛇般柔软的腰枝,如芙蓉出水般绚丽,闭上你的双眼想像一下,展现在你的面前的是不是一幅美丽的“春景图”
“春天的一切都是新的,心情仿佛也是新的,这不,在家里窝了一个冬天的人们终于经不住春天这迷人景色的诱惑,都走进大自然,他们有的去郊游、去登山、去野炊、去郊外踏青、去旅游……趁着这大好春光去与大自然零距离的接触,去呼吸大自然清新的空气,去感受着春寒料峭的暖春!去感受那扑面而来泥土的清香!
春天,带给人们希望,带给人们好心情,
春天来了,幸福离我们还会远吗?