一天作文
一天早上,小虫子和小蚂蚁还有小蝴蝶玩的时候,突然,它们捡到了一半鸡蛋壳,就想想用这个鸡蛋壳干什么呢?
小虫子说:“我用这个鸡蛋壳做跷跷板。”它们开心地说:“好啊!”于是,它们找来了一块木板,用一根绳子绑在蛋壳的中间,高兴地玩儿起来。
过了一会儿,小蚂蚁说:“光玩跷跷板太没有意思了,要不我们做一个热气球吧,这样我们就可以像小蝴蝶一样飞了!”它们说:“好呀,好呀!”于是,它们先找到了一块粉红色的布和几根绳子,它们先把鸡蛋壳绑在绳子上,再把粉红色的布系在绳子上,坐在里面,像蝴蝶一样飞上了碧蓝的天空。
到了下午,突然下起了大雨,小蝴蝶说:“我们用鸡蛋壳当雨伞吧!”它们说:“好呀,好呀!”于是它们就躲在蛋壳里欣赏这美丽的雨景。
天黑了,雨停了,它们找来了一片树叶,盖在蛋壳上,它们在蛋壳里睡着了,做着甜美的梦,就这样它们度过了美好的一天!