一天作文
今天,天气晴朗,草在风的指引下摆动,而虫也在草的指引下舞蹈。真是晴朗的一天啊!
我早早的起来准备做早餐,可发现竟然没有煤气了,我赶紧给煤气公司打电话请他们送煤气,听到电话服务员平静的应答,我这才平静下来,等待煤气的到来。
时间过得真快,一晃就中午了,可送煤气的还没来,我已经饿得不能走了。可正当这个时候,我们家的上面传来了咚咚的响声,突然,我们家的屋顶破出一个大口子,从上面落下来了一个大火球。我吓得一惊往后就跳,这个火球慢慢熄灭,里面蹦出来了一个小人儿,他看着我说:你好,我是哪吒。我大吃一惊问到:你过来干什么?他平静的说:送煤气啊!自从孙悟空大闹天宫后,我们这些天神的工资就减少了一大半。没办法,只好到人间挣点工资啦!哦!原来如此。
我把哪吒带到厨房,只见哪吒站在厨房中间,气沉丹田,口里念念有词,突然地大喝一声:控火术,厨房的两个灶台同时被点燃了。哪吒拍拍手说道:这个火是三味真火,可以无限使用哦!听到这我感叹不已,哪吒接着又说:因为你是我第一位顾客,我就展示一下我的厨艺吧!说完只见他立刻长出三头六臂,有的在摘菜、有的在洗菜、有的在切菜整个厨房里刀叉乱舞,菜叶乱飞,把我看得目瞪口呆。不一会儿,饭菜做好了,我尝了一口,哇!好好吃啊!