一天作文
今天是一个万里无云、阳光明媚的好日子。而我决定在这一天帮助妈妈打扫卫生。
东方露出了淡淡的曙光。小闹钟似乎也看到了这一幕,叮铃铃的叫我起床。我赶忙穿衣洗漱、吃早饭,想尽快帮助妈妈干活。开始打扫卫生了,我拿起扫帚准备扫地。我从大门开始扫,因为大门最好扫,我一会儿就扫好了。下面扫卫生间,卫生间可不好扫,柜子下的缝隙要弯下腰来才能扫得到。还好我练了三年的中国舞,基本功很扎实,不一会儿就扫好了。下面扫厨房,厨房比较简单,用一下“武功”就好了。最后扫客厅和房间。唉~这就难扫了!趴着扫,站着扫,蹲着扫......各式各样的扫都有。扫的我腰酸背痛,豆大的汗珠都流下来了。该拖地了,我洗了一下拖把,就开始拖地了。中间的过程就不说了,反正我把客厅、房间、卫生间、厨房、大门都拖的一尘不染了....
干完家务活后,我心想:妈妈每天要上班,还要烧饭洗衣等等。多么辛苦哇!我以后一定要多帮助妈妈干活,不赖着不肯动了。