一天作文
快乐在哪里?快乐在我们的身边,快乐在我们心中,快乐在每一天。日历翻开新的一页,太阳重新露出他的笑脸。我迎来了美好的一天。
今天下午,我们六年级学生参加了广播体操比赛,大家得知此消息,激动万分。同学们身穿蓝白相间的校服、脚蹬白色球鞋、手戴这崭新的白手套。语文课一下,我们都排着整齐的队伍向操场前进。由于我们是六年级(2)班学生,所以我们班是最后一个出场的班级。但我们并不悲伤,想着“好戏往往是最后出场的”这句话观看其他班级做操。看着他们认真努力的样子,我心中不由自主的紧张起来。
时间转瞬即逝,轮到我们出场了。我与同学们神气十足,信心百倍地走进比赛场地。人人都想着拿下第一,为班级争光。体育班委喊出强而有势的口令,想在气势上压过别的班级。我认真的做着体操,时不时的观察下别人的动作。随着体育班委喊出最后一个口令后,我们都松了口气。比赛完毕,评委老师们给出48.98的最高分。同学们因这个来之不易的胜利欢天喜地的抱在一起。
回到教室后,班主任张老师拿着金灿灿的奖状进入教室,奖状上的“光荣班级”仿佛是用金子镶上去是的,闪闪发光。张老师说体育班委的功劳最大,她让作为班长和体育班委的胡同学走上讲台讲话。胡同学用他有些沙哑的声音说:“在今天的广播体操比赛中,我们班拿下了第一,但我们要争取拿下更多的第一。所以今后我们要好好学习,在语文、数学、英语上同样拿第一!”他讲完话,教室中就想起来一阵阵掌声。
快乐其实是一种很简单的东西,它不用我们寻找,因为它随时随地的围绕在我们身边,等待我们发现它。