我爱你春天作文
春天是一个美丽的季节,比夏天艳丽,比秋天温暖,比冬天清纯。
早春,在无比美好的微风中,几株鹅黄的小芽冒出了头;几朵美丽的野花对人们展开灿烂的笑脸。
那嫩黄的油菜花虽然没有桃花的妖艳, 可她极兴抚弄着自己婀娜的身姿,仿佛在向远处的我们招手,又似乎在示意我们一起歌唱春天里的故事。她们用欢笑为春增添一点生气,用那绝妙的歌喉,轻盈的舞姿,引来蝴蝶与蜜蜂。风终于按捺不住,跟随着她们的节拍,模仿她们美妙的声音一起附和着。在微风的轻拂中,她们显得更加的卖力,那身姿展现的淋漓尽致,使我们由衷的赞美。让那油菜花旁肩并着肩、手牵着手的人们无法抚平内心的激动,与她们一起手舞足蹈。勾勒了一幅生气蓬勃的四月踏春图。那一刻,让人感受到浓浓的春天的气息,是那般的芬芳。经过那一片油菜圣地,来到了静静的湖畔,那一棵棵杨柳,那一枝枝随风招展的柳条,倒映的湖中,是那般的轻和,和电视荧屏中鲁智深倒拔垂杨柳的粗野形成了鲜明的对比。我很喜欢这般静谧。可以让自己心静如水,可以洗涤内心中的嘈杂与纷乱。把自己交给这平静,让自己的心徜徉在这静谧的美中,洗刷心灵的污秽。 从湖面看去,不远处的湖中央屹立着一座数百年的石拱桥,他依旧保持着当年的威武,与这潭湖水相依相偎,生死相约,不离不弃。传递着人间的真情。令人钦佩,令人赞赏。从桥上向湖里看去,那成群结队的鱼儿,密密麻麻的排列在一起,像是在诉说他们的温馨。偶尔会有几条鲤鱼爱出风头,在那里卖弄着自己的技艺,演绎着现代的“鱼跃龙门”。向我们诉说春天的美丽。
春天,你多么美丽,我爱你春天。