春天我爱你作文
眨眼间,寒冷的冬天已过去,春姑娘迈着轻盈的步子来了。
到了春天,万物复苏,春回大地。桃花笑红了脸,柳枝梳着它那绿色的长辫子,河水哗啦啦的流着……
春天是花儿盛开的季节。喇叭花吹着那可爱的小喇叭;迎春花摆弄着优美的身姿,在跳着迎接春天的舞蹈;小巧玲珑的小菜花儿们在唱着动人的团体歌。
春天是小鸟儿们自由自在飞翔的季节。瞧,燕子、麻雀、黄莺、喜鹊、黄鹂……都在叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“你看你看,春天到了,春天到了!”
春天还是孩子们活泼玩耍的季节。他们脱去了一件件厚厚的棉衣,穿上了凉快、透气的春装,在草地上欢快的玩耍着——有的在踢足球,有的在打篮球,有的在跳绳,有的在放风筝,有的在打滚儿,还有的在玩捉迷藏……看着这一番情景,还为春光增添了不少生趣呢!
春天的雨也是很寻常的,一丝一丝,像牛毛,像花针,像细丝……伸出舌头一舔,啊,甜津津的!
俗话说得好,“一年之计在于春”我爱春天,我爱春天的可爱,爱春天的生机勃勃!