春天我爱你作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠冬” 我喜欢的不是烈日炎炎的夏天,不是硕果累累的秋天,更不是寒风刺骨的寒冬,而是春天,生机勃勃的春天。
流光溢彩的焰火,清脆响亮的鞭炮,高高挂起的大红灯笼,满是节日的温馨。迎财神,贴春联,购年货……没有什么再比春节更热闹的了。亲人团聚,吃着年夜饭,其乐融融。
夜晚,那响亮的鞭炮声催醒冬眠的动物。春天会唱歌呀!听!她唱醒了青蛙,唱来了大雁,唱绿了柳树,唱红了桃花,唱清了小河,她唱出了多姿多彩的世界!
我走在田野,麦苗探出了脑袋,青菜挺直了身子,还有几朵向日葵做点缀呢!哎呀!是什么突然间在我眼前掠过,遮住了我的视线,打断了我的思绪?哦!原来是辛勤的蜜蜂正在采蜜,辛苦地为人们酿蜜。
俗话说:“一年之计在于春。”农民们正趁着春天这个好季节撒下各种庄稼、蔬菜的种子,插下嫩绿的小树苗,他们的眼中充满了期待,等着秋天的丰收呢!
春天,你是一个花仙子,在光秃秃的泥土上种上鲜艳的花朵;春天,你是一位伟大的画家,为大自然描绘出五颜六色的色彩。这春天,既给人新的生命,又给予人新的希望。我爱你,春天!