我爱你春天作文
春天,是五彩缤纷的,一到春天,万物生机勃勃,百花齐放,鸟语花香。
你看,迎春花撑开了它淡黄色的小花瓣,雪白的花蕊。仔细闻吧,空气中弥漫着它淡淡的香味。风吹得花摇摇摆摆,好像正在欢迎春天呢;
桃花也不甘示弱,绽开灿烂的笑容。温暖的阳光照在它粉红的花瓣上,像只为春天绽开笑容的粉红仙子;玉兰花雪白雪白的,远远望去,像一个个棉花糖。近看,像一个个白衣天使;油菜花用纤细的枝干托起一朵朵小黄花,一大片一大片油菜花泛起金色的波浪,给春天带来了无限生机。芬芳的气息随风启航,飘向四面八方。
瞧呀!柳树柔软的枝条长出来一个个小小的嫩芽,他们在春风妈妈的保护下,高兴地荡秋千。小草悄悄探出头来,给大地铺上了一块块柔软舒服的绿色地毯。孩子们在这绿地毯上野餐、做游戏……
听呀!鸟儿们已经迫不及待要开唱了,它们的嗓子被春姑娘润的清脆好听。在树上不知疲倦地唱着一首又一首温暖的歌,像春天一样……
闻吧!春天的空气是那么新鲜,带着泥土的气息,带着花朵的芬芳扑面而来,让人神清气爽!
我爱你,春天!