不知不觉地,冬天已经过去,春天又悄悄地来到了我们身边。
春天来到了公园里。看呀,嫩绿的小草从泥土里钻了出来。公园里的花儿可真多,有金黄的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花……它们你追我赶地竞相开放。一群群小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂正忙着采蜜。
春天来到了小河边。冰雪开始融化,解冻的河水叮叮咚咚地唱着歌儿,流向远方。小蝌蚪在河里游来游去,好像在说:“看我们多快乐。”柳树长出了嫩绿的小芽儿,春风吹来,她轻轻地摇动枝条,好像在梳理长长的小辫子。
春天来到了田野里。举目望去,眼前是一望无垠的庄稼,金黄的油菜花开得正旺。人们又开始忙碌了起来,俗话说:“一年之计在于春。”你看,乡村的田野里,农民伯伯正在播撒希望的种子呢。
我喜欢这生机勃勃的春天!